
-
Selasa 22/05/2012 11:01 WIB
Dokter Pakai Semen untuk 'Tambal' Dada Pasien Pasca Operasi -
Selasa 22/05/2012 11:33 WIB
Jantung Buatan Terkecil di Dunia Dipasangkan untuk Bayi Italia -
Selasa 22/05/2012 10:31 WIB
WHO: 1 dari 3 Orang Dewasa Terkena Tekanan Darah Tinggi -
Selasa 22/05/2012 11:44 WIB
Kenapa Mata Belum Membaik Setelah Operasi Retina? -
Selasa 22/05/2012 12:24 WIB
Kena Kencing Nanah, Harus Bagaimana? - Indeks berita
Cari Obat & Penyakit
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Rancang Perjalananmu di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 2,790.000
-
Rp 471.000
Blog KesehatanDaftar blog | Login
-
6 Makanan Peletup Gairah Seks
Jangan heran jika ada yang mengatakan bila makanan adalah salah satu rahasia cinta. Berikut ini enam makanan yang dipercaya dapat meningkatkan gairah seksual
-
Cara mengobati penyakit Maag dengan tepung kanji
Sekarang saya akan jelas kan bagaimana mengobati sakit maag dengan cara tradisional dan lumayan cukup manjur
» Thread Pilihan

Selasa, 22/05/2012 12:01 WIB
Pasca Operasi, Dokter Pakai Semen untuk Menambal Dada Pasien
Posted : matsukoArtikel terkait :
- Wanita Lebih Suka Pria yang Mampu Lakukan Pekerjaan Rumah
- Posisi Tubuh Tegak Jaminan Orang Sukses
- Lambung Mengecil Saat Berpuasa
- Puasa Air Ala Mahatma Gandhi, Berani Coba?
- Botulisme Bayi
Info Penyakit :
- Amiloride
- Cetirizine 10 mg
- Ambroxol 15 mg/5ml Syrup
Info Obat :
Bunyi Mendengung di Telinga Tanda Awal Tuli
Nurul Ulfah - detikHealth
(Foto : Britishcouncil)
Punya IPod dan bisa menikmati musik tiap saat memang menyenangkan. Namun hati-hati, para peneliti memprediksi bahwa dalam 15 hingga 20 tahun mendatang, generasi muda yang sering mendengarkan IPod bisa jadi generasi yang hilang pendengaran.
Para peneliti di Amerika melaporkan bahwa kebanyakan remaja dan orang dewasa saat ini memiliki pendengaran yang sama dengan orang yang berusia 50 tahun. Setelah diteliti, ternyata mereka selalu mendengarkan IPod dan MP3 setiap harinya.
"Sayangnya ini baru awal dari pertanda generasi hilang pendengaran. Gangguan pendengaran memang terjadi lambat dan terakumulasi. Butuh waktu beberapa tahun hingga kerusakan telinga benar-benar terjadi," ujar Lisa Nathan, seorang audiolog dari Cape Town MediClinic, seperti dikutip Health24, Selasa (8/9/2009).
"Sebagai contoh, seorang remaja 15 tahun yang rutin mendengarkan IPod atau MP3 dengan level yang lumayan keras selama beberapa jam setiap harinya bisa mengalami pendengaran pada usia 20 tahun-an. Mereka yang sering pergi ke klub malam atau bermain band juga punya risiko yang sama dalam jangka waktu panjang," tutur Lisa.
Awalnya, sel-sel di telinga mungkin rusak temporer (sementara), gejalanya yaitu merasa salah satu telinga tertutup dan diiringi bunyi dengungan di telinga.
Bunyi mendengung adalah tanda awal sudah adanya kerusakan di telinga, meskipun hanya sebentar-sebentar. Tapi ketika sudah sering terjadi, bisa berubah menjadi kerusakan permanen karena sel-sel telinga sudah mati dan tidak bisa beregenerasi.
Tapi sekeras apakah suara yang bisa membahayakan telinga dan pendengaran?
Para peneliti mengatakan di atas 85 desibel, itu sudah berbahaya. "Suara percakapan adalah 60 desibel, konser rock 115 desibel, suara mesin pesawat 140 desibel, dan suara musik IPod atau MP3 adalah 100 desibel. Semakin sering Anda mendengar pada level berbahaya, risiko kerusakan pun lebih tinggi," ujar Lisa.
Jadi mulai sekarang set IPod atau MP3 Anda dengan level suara maksimal 80 desibel jika tidak ingin cepat-cepat tuli.
Rekomendasi Obat
.: detikcom | detikNews | detikFinance | detikHot | detikI-net | detikSport | detikFood | Sepakbola :.
Copyright © 2012 detikcom, All Rights Reserved | Redaksi | Karir | Kotak Pos | Info Iklan | Disclaimer









