
-
Selasa 22/05/2012 12:34 WIB
Terapi Hormon untuk Perempuan Menopause Lebih Banyak Manfaatnya -
Selasa 22/05/2012 11:01 WIB
Dokter Pakai Semen untuk 'Tambal' Dada Pasien Pasca Operasi -
Selasa 22/05/2012 11:33 WIB
Jantung Buatan Terkecil di Dunia Dipasangkan untuk Bayi Italia -
Selasa 22/05/2012 10:31 WIB
WHO: 1 dari 3 Orang Dewasa Terkena Tekanan Darah Tinggi -
Selasa 22/05/2012 13:03 WIB
Anak Masa Kini Alami Kecanduan TV dan Komputer Seumur Hidupnya - Indeks berita
Cari Obat & Penyakit
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Rancang Perjalananmu di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 471.000
-
Rp 2,790.000
Blog KesehatanDaftar blog | Login
-
6 Makanan Peletup Gairah Seks
Jangan heran jika ada yang mengatakan bila makanan adalah salah satu rahasia cinta. Berikut ini enam makanan yang dipercaya dapat meningkatkan gairah seksual
-
Cara mengobati penyakit Maag dengan tepung kanji
Sekarang saya akan jelas kan bagaimana mengobati sakit maag dengan cara tradisional dan lumayan cukup manjur
» Thread Pilihan

Selasa, 22/05/2012 12:01 WIB
Pasca Operasi, Dokter Pakai Semen untuk Menambal Dada Pasien
Posted : matsukoArtikel terkait :
- Bakteri Mulai Tak Takut Antibiotik
- Bahaya Keracunan di Dalam Mobil
- 2 Pria Berlomba Pecahkan Rekor Donor Darah
- Rumah Sakit Tidak Boleh Monopoli Satu Produsen Obat
- Lupus
Info Penyakit :
- Amoxicillin 125 mg/5 ml Sirker
- Bunazosin
- Aliskiren
Info Obat :
Orang Berkulit Gelap Lebih Berisiko Kena Penyakit Seribu Wajah
Nurul Ulfah - detikHealth
(Foto : Workingnurse)
Penyakit lupus atau yang sering disebut penyakit seribu wajah ternyata banyak menimpa orang berkulit gelap dibanding mereka yang berkulit putih. Sebuah studi membuktikannya.Lupus atau yang dikenal dengan systemic Lupus Erythematosus (SLE) adalah penyakit inflamasi (peradangan) kronis yang sering menyerang persendian, ginjal, darah dan sistem saraf. Wanita 9 kali lebih banyak mengalaminya daripada pria. Beberapa suku juga lebih rentan mengalaminya. Gejalanya bisa biasa hingga sangat parah.
Normalnya, sistem imun tubuh dapat memberi tahu tubuh ketika ada penyakit yang menyerang dan membedakan mana sel yang sehat dan mana sel yang rusak. Namun penderita lupus tidak bisa sehingga hasilnya adalah sistem imun justru menyerang sel dan jaringan yang sehat dan memicu peradangan.
Infeksi mikroorganisme yang menyerupai protein di tubuh masih dianggap sebagai penyebab penyakit lupus. Beberapa obat juga bisa menyebabkan penyakit menakutkan tersebut. Namun peneliti tidak pernah tahu dengan pasti penyebab lainnya.
Dalam studi yang dipublikasikan dalam Journal Ethnicity & Disease, peneliti menemukan bahwa pasien lupus berkulit putih hanya berisiko setengahnya terkena penyakit tersebut ketimbang etnis berkulit gelap.
Selama 6 tahun, para ahli meneliti kasus lupus di Dallas-Fort Worth-area hospitals, dan ternyata pasien lupus berkulit gelap memiliki jumlah dua kali lebih banyak. Diantaranya menderita gagal ginjal, jantung, diabetes dan beberapa komplikasi lainnya.
"Kaum etnis minoritas memiliki tingkat SLE yang lebih tinggi dan parah karena berbagai alasan, contohnya status ekonomi sosialnya, pemahaman tentang kesehatan dan kecenderungan genetik," ujar Katie Crosslin, seorang ahli dari Children's Medical Center, Dallas seperti dikutip Healthday, Senin (14/9/2009).
Penyakit lupus dianggap sebagai penyakit seribu wajah karena gejalanya yang mirip dengan berbagai penyakit dan seringkali menipu dokter sehingga salah didiagnosa. Penderita bisa langsung meninggal padahal baru terdiagnosa, terutama jika penyakitnya sudah menyebar ke ginjal atau jantung.
Adapun gejalanya antara lain demam, lemah, sakit otot, sensitif terkena cahaya, mual-mual dan muntah, badan tidak enak dan malas bergerak, gangguan kulit, air kencing berdarah, batuk darah, rontok, botak, mimisan, bintik-bintik merah di kulit, susah menelan dan masih banyak gejala lainnya.
Rekomendasi Obat
.: detikcom | detikNews | detikFinance | detikHot | detikI-net | detikSport | detikFood | Sepakbola :.
Copyright © 2012 detikcom, All Rights Reserved | Redaksi | Karir | Kotak Pos | Info Iklan | Disclaimer









