
-
Selasa 22/05/2012 15:59 WIB
Seperti Ini Cara Merawat Kelamin Wanita -
Selasa 22/05/2012 19:33 WIB
Latihan untuk Pria Agar Bisa Orgasme Berkali-kali -
Selasa 22/05/2012 20:10 WIB
Plus Minus Melakukan Phone Sex dengan Pasangan -
Selasa 22/05/2012 15:02 WIB
10 Hal yang Mempengaruhi Kualitas Sperma -
Selasa 22/05/2012 13:56 WIB
Hati-hati, 'Mati di Atas Pusar' Karena Beli Viagra Sembarangan - Indeks berita
Cari Obat & Penyakit
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Rancang Perjalananmu di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 2,790.000
-
Rp 6,087.000
Blog KesehatanDaftar blog | Login
-
6 Makanan Peletup Gairah Seks
Jangan heran jika ada yang mengatakan bila makanan adalah salah satu rahasia cinta. Berikut ini enam makanan yang dipercaya dapat meningkatkan gairah seksual
-
Cara mengobati penyakit Maag dengan tepung kanji
Sekarang saya akan jelas kan bagaimana mengobati sakit maag dengan cara tradisional dan lumayan cukup manjur
» Thread Pilihan

Selasa, 22/05/2012 12:01 WIB
Pasca Operasi, Dokter Pakai Semen untuk Menambal Dada Pasien
Posted : matsukoArtikel terkait :
- 40 Juta Penduduk Indonesia Berpotensi Kena Kaki Gajah
- Penyakit Jantung Ditemukan Pada Mumi
- Penambahan Asam Folat Pada Makanan Memicu Kanker
- Pengobatan Gangguan Ereksi dengan Terapi Gelombang Kejut
- Autoimun Anemia Hemolitik Idiopatik
- Epididimitis
- Candidiasis Mulut
Info Penyakit :
- Benidipine
- Ceftazidime
- Barnidipine
Info Obat :
13 Kandidat Bersaing Jadi Ketum IDI
Taufik Wijaya - detikHealth
(Foto: IDI)
"Pada muktamar kali ini hadir 975 peserta dan peninjau yang berasal dari seluruh elemen organisasi," ujar Dokter Rizal Sanif, Sp.Og, ketua panitia Muktamar IDI, saat jumpa pers, di Hotel Aryaduta, Jalan POM IX, Palembang, Rabu (18/11/2009).
"Muktamar secara resmi sudah dibuka oleh Presiden RI di Jakarta Selasa kemarin, namun untuk Palembang akan dibuka besok pagi," katanya.
Pemilihan ketua umum dalam muktamar IDI berlangsung setiap 3 tahun. Masa kepemimpinan dr Fahmi Idris sejak tahun 2006 akan segera berakhir setelah muncul ketua IDI baru.
ini berbeda dengan organisasi-organisasi lain. Dalam pemilihan ketua IDI sudah berjalan tiga tahun sebelum muktamar berikutnya, dan untuk ketua yang telah terpilih saat ini, sejak tahun 2006, dr Fahmi Idris.
120 Juta Warga Belum Terjamin Kesehatannya
Sementara Ketua Umum IDI Fahmi Idris mengatakan sekitar 120 juta penduduk Indonesia belum mendapat jaminan kesehatan. Mereka ini tidak miskin, tapi jika sakit memiliki kesulitan atau tidak mampu membiayai pengobatan.
"Masyarakat kalangan menengah ke bawah yang sudah dijamin pemerintah ada sebanyak 76,4 juta orang, dan 15 juta lebih penduduk Indonesia ditanggung melalui asuransi kesehatan pegawai negeri. Maka jumlah penduduk yang sudah mendapat jaminan kesehatan ada 110 juta orang. Namun masih 120 juta lagi yang belum terjamin kesehatannya, mereka merupakan kelompok masyarakat yang tidak begitu miskin, namun bila sakit tetap tidak mampu membiayai," tutur Fahmi.
IDI menurutnya sendiri akan berusaha menyejahterakan 120 juta orang itu dalam bidang kesehatan. Oleh karena itu pada mukmatar kali ini, IDI mengambil tema 'Penjaminan Pembiayaan Kesehatan Sosial yang Ideal adalah Instrumen Terciptanya Sub-sistem Rujukan Praktik Kedokteran Sebagai Bagian dari Sistem Pelayanan Kedokteran Terpadu dalam rangka Menuju Sehat Sejahtera Untuk Semua'.
"Artinya IDI menginginkan Indonesia yang sejahtera," kata Fahmi Idris.
Rekomendasi Obat
.: detikcom | detikNews | detikFinance | detikHot | detikI-net | detikSport | detikFood | Sepakbola :.
Copyright © 2012 detikcom, All Rights Reserved | Redaksi | Karir | Kotak Pos | Info Iklan | Disclaimer









