
-
Rabu 23/05/2012 19:28 WIB
Sstt, Ini Tabu Lho Tapi Penting! -
Rabu 23/05/2012 18:55 WIB
Yang Terjadi Pada Tidur si Perokok -
Rabu 23/05/2012 18:01 WIB
Antibodi untuk Hentikan Virus HIV Ada di Dalam ASI -
Rabu 23/05/2012 18:28 WIB
Pegowes yang Pakai Helm Bisa Bersepeda Lebih Kencang -
Rabu 23/05/2012 15:51 WIB
Alat-alat yang Dipercaya Bisa Besarkan Ukuran Kelamin Pria - Indeks berita
Cari Obat & Penyakit
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Rancang Perjalananmu di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 2,796.000
-
Rp 469.000
Blog KesehatanDaftar blog | Login
-
Cara Menghilangkan Bau Badan
Cara mengilangkan bau badan erat hubungannya dengan penyebab dari dalam, dalam hal ini adalah makanan. Kurangi konsumsi makanan dengan bumbu yang mempunyai aroma menyengat
-
Cara mengobati penyakit Maag dengan tepung kanji
Sekarang saya akan jelas kan bagaimana mengobati sakit maag dengan cara tradisional dan lumayan cukup manjur
» Thread Pilihan

Rabu, 23/05/2012 11:55 WIB
Duh, 91% Remaja Merokok Karena Terpengaruh Iklan
Posted : matsuko
Konsultasi Kesehatan Bersama :dr. Aditya Suryansyah Sp.A
Artikel terkait :
- Anak Menangis dan Muntah Setiap Diberi Makan
- Bolehkah Bayi 6 Bulan Diajarkan Renang?
- Kenapa Mata Bayi Sering Belekan?
- Anak Saya 8 Bulan Kok Belum Bisa Duduk?
- Mengapa Bayi 5 Bulan Suka Tidur Tengkurap?
- Alergi Telur
- Bintik-bintik Hitam
- Behcet Syndrome
Info Penyakit :
- Aspirin
- Benidipine
- Betaxolol
Info Obat :
Bolehkah Mencampur Cokelat Bubuk ke Bubur Tim Bayi?
(Foto: thinkstock)
Yang saya ingin tanyakan, apakah boleh diberikan cokelat bubuk untuk bahan pembuat makanan yang dicampur ke bubur tim buatan saya sendiri? Maksud saya agar dia mau makan bubur tim buatan sendiri. Terimakasih.
Shanti Ahriani (Perempuan Menikah, 25 Tahun), shantee_ney@yahoo.com
Tinggi Badan 161 Cm dan Berat Badan 45 Kg.
Jawaban
Makan merupakan suatu proses perilaku. Tiap tempat dan budaya terdapat perbedaaan dalam cara pemberian makan. Namun pada dasarnya sama yaitu makanan padat dimulai saat berusia 6 bulan.
Pemberian makanan padat sebaiknya dilakukan secara bertahap baik kekentalannya dan jumlahnya. Artinya memberikan makan dimulai dengan pemberian bubur cair kemudian secara bertahap dikentalkan.
Pemberian makan ini tidak boleh langsung dalam jumlah besar pada saat awal (misalnya memberikan makanan pertama kali langsung 10 suap). Selain tidak nyaman pada anak juga dapat merangsang alergi seperti dermatitis dan diare.
Begitu juga dengan rasa, ajarkan anak secara bertahap untuk mengenal perbedaan rasa, seperti rasa coklat tersebut bisa saja diberikan agar anak belajar mengecap rasa yang berbeda. Tetapi juga tidak boleh secara cepat rasa tersebut diubah. Perbedaan antara bubur tim buatan sendiri atau instan tergantung pilihan, yang penting bersih dan tidak terkontaminasi.
Dr Aditya Suryansyah SpA
RSAB Harapan Kita, Jln Let Jen.S Parman Kav 87, Slipi, Jakarta Barat, Telp 5668284
RSIA Buah Hati, Jln Aria Putra 399, Sarua Indah, Ciputat, Telp. (021) 74639229 atau 74632222.<
(ver/ir)
BACA JUGA :









