
-
Rabu 23/05/2012 19:28 WIB
Sstt, Ini Tabu Lho Tapi Penting! -
Rabu 23/05/2012 20:13 WIB
Bisakah Pria Jenuh Berhubungan Seks? -
Rabu 23/05/2012 18:55 WIB
Yang Terjadi Pada Tidur si Perokok -
Rabu 23/05/2012 18:01 WIB
Antibodi untuk Hentikan Virus HIV Ada di Dalam ASI -
Rabu 23/05/2012 18:28 WIB
Pegowes yang Pakai Helm Bisa Bersepeda Lebih Kencang - Indeks berita
Cari Obat & Penyakit
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Rancang Perjalananmu di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 6,049.000
-
Rp 469.000
Blog KesehatanDaftar blog | Login
-
Cara Menghilangkan Bau Badan
Cara mengilangkan bau badan erat hubungannya dengan penyebab dari dalam, dalam hal ini adalah makanan. Kurangi konsumsi makanan dengan bumbu yang mempunyai aroma menyengat
-
Cara mengobati penyakit Maag dengan tepung kanji
Sekarang saya akan jelas kan bagaimana mengobati sakit maag dengan cara tradisional dan lumayan cukup manjur
» Thread Pilihan

Rabu, 23/05/2012 11:55 WIB
Duh, 91% Remaja Merokok Karena Terpengaruh Iklan
Posted : matsuko
Konsultasi Kesehatan Bersama :dr. Aditya Suryansyah Sp.A
Artikel terkait :
- Banyak Nonton TV Bikin Anak Sulit Bicara?
- Bisakah Anak Epilepsi Disembuhkan?
- Bayi Saya Punya 24 Jari, Kapan Sebaiknya Dioperasi?
- Kenapa Anak Malas Buang Air Besar?
- Anak 6 Bulan Itu Harusnya Sudah Bisa Apa?
- Ciprofloxacin 500 mg
- Clopidogrel
- Cefadroxil 500 mg
Info Obat :
Normalkah Anak Usia 5 Tahun Masih Makan Bubur Tim?
(Foto: thinkstock)
Masalahnya, diusia yang sudah menjelang 5 tahun, ia masih saja makan nasi tim saring ini dok. Saya sudah coba bubur kasar (cuma blender tanpa saring), begitu diberikan langsung muntah semua. Kasih nasi, langsung dimuntahkan juga. Kalau ngemil, maunya keripik-keripik dan itupun gigitnya kecil-kecil, makan biskuit (oreo) bisa 30 menit 1 keping. Tapi bagi saya itu sudah anugrah dia mau coba.
Adakah terapi untuk anak saya, agar bisa makan nasi dan lauk pauk seperti yang dikonsumsi orang tuanya? Anaknya aktif luar biasa dok. Saya jadi takut kurang nutrisi. Kalau memang ada, tolong diinfokan alamat dan PICnya. Karena saya jadi terbatas kalau mau pergi kemana-mana ajak dia. Sekali lagi, mohon bantuannya.
Endang Lestari (Perempuan Menikah, 34 Tahun), endangXXX@pertamina.com,
Tinggi Badan 168 Cm, Berat Badan 61 Kg.
Jawaban
Anak adalah anugerah, baik buruknya ia tetap anak dan hendaknya tumbuh serta berkembang sesuai dengan potensinya. Anak usia 5 tahun hendaknya sudah mengonsumsi makanan yang sesuai dengan orang dewasa.
Bila ia masih makan nasi tim, tentu ada masalah dengan diri anak. Masalah ini bisa karena gangguan pencernaan atau masalah perilaku makan yang tidak dicoba makanan keras, atau keduanya.
Sebaiknya diperiksakan ke dokter gizi klinik untuk asupan makanannya dan dokter ahli pencernaan anak (subspesialis gastroenterologi anak) untuk mengetahui apakah terdapat gangguan pada pencernaannya atau tidak. Bila diketahui penyebab gangguan asupan makanan, diharapkan nantinya anak dapat makan seperti anak-anak yang lain.
Dr Aditya Suryansyah SpA
RSAB Harapan Kita, Jln Let Jen.S Parman Kav 87, Slipi, Jakarta Barat, Telp 5668284
RSIA Buah Hati, Jln Aria Putra 399, Sarua Indah, Ciputat, Telp. (021) 74639229 atau 74632222.<
(ver/ir)
BACA JUGA :









