
-
Rabu 23/05/2012 09:04 WIB
Begini Cara Kerja di Mak Erot dan On Clinic -
Rabu 23/05/2012 11:16 WIB
Ukuran Favorit yang Paling Disukai Pelanggan Mak Erot -
Rabu 23/05/2012 12:58 WIB
'Gadis Mutan', Tubuhnya Keluarkan Panas yang Bisa Membakar -
Rabu 23/05/2012 19:28 WIB
Sstt, Ini Tabu Lho Tapi Penting! -
Rabu 23/05/2012 15:51 WIB
Alat-alat yang Dipercaya Bisa Besarkan Ukuran Kelamin Pria - Indeks berita
Cari Obat & Penyakit
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Rancang Perjalananmu di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 6,049.000
-
Rp 2,796.000
Blog KesehatanDaftar blog | Login
-
Cara Menghilangkan Bau Badan
Cara mengilangkan bau badan erat hubungannya dengan penyebab dari dalam, dalam hal ini adalah makanan. Kurangi konsumsi makanan dengan bumbu yang mempunyai aroma menyengat
-
Cara mengobati penyakit Maag dengan tepung kanji
Sekarang saya akan jelas kan bagaimana mengobati sakit maag dengan cara tradisional dan lumayan cukup manjur
» Thread Pilihan

Rabu, 23/05/2012 11:55 WIB
Duh, 91% Remaja Merokok Karena Terpengaruh Iklan
Posted : matsuko
Konsultasi Kesehatan Bersama :Dr. Andri Wanananda MS . Konsultasi Seksologi
Artikel terkait :
- Selalu Gagal Penetrasi Karena Rasanya Seperti Nabrak Tembok
- Adakah Dampaknya Minum Pil Inex untuk Bercinta?
- Kenapa Suami Lebih Suka Masturbasi?
- Malas Latihan Bulu Tangkis Karena Takut Sperma Loyo
- Bisakah Petting Bikin Hamil?
- Anorchia
- Agranulocytosis
- Bakteri Gastroenteritis
Info Penyakit :
- Cilazapril
- Adenosine
- Candesartan
Info Obat :
Apakah Kualitas Sperma Terpengaruh Kalau Belum Sunat?
(Foto: thinkstock)
Yang kedua apakah orang gemuk sering dianggap tidak akan tahan lama dalam bercinta? Yang terakhir kalau penis belum disunat apakah berpengaruh dengan kualitas sperma atau ada pengaruh lain? Terimakasih dok.
Soen (Pria Lajang, 23 Tahun), forXXXX@yahoo.com
Tinggi Badan 165 Cm dan Berat Badan 85 Kg
Jawaban
Turun berok yang Anda alami disebut 'Hernia Scrotalis', yaitu turunnya usus besar ke dalam kantung buah zakar. Setelah sembuh (biasanya melalui operasi), buah zakar menjadi lebih kecil (Atrofi). Memang ada kemungkinan bisa mempengaruhi kualitas sperma. Maka itu dianjurkan Anda melakukan analisa sperma di laboratorium klinik untuk mengetahui jumlah sel jantan (spermatozoa), motilitasnya (geraknya), bentuknya & pH (tingkat keasaman) cairan sperma.
Apakah orang gemuk tidak tahan lama bercinta? Itu tidak benar dan hanya mithos anggapan bahwa orang gemuk tidak tahan lama dalam bercinta.
Apakah belum sunat pengaruhi kualitas sperma? Itu tidak benar. Penis yang belum disunat akan berpengaruh pada kualitas sperma adalah anggapan yang keliru. Memang produksi sperma pada pria dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari racun-racun berbahaya hingga temperatur tinggi. Jika tidak dihindari atau paling tidak dikurangi, kualitas sperma bisa berkurang dan menyebabkan mandul. Tapi belum ada bukti sunat mempengaruhi kualitas sperma, penelitian yang sudah ada sunat memang mengurangi risiko infeksi.
Dr. Andri Wanananda MS
Anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI) serta pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanegara Jakarta.
(ir/ir)
BACA JUGA :









