
-
Kamis 24/05/2012 15:59 WIB
7 Makanan yang Membersihkan Hati Secara Alami -
Kamis 24/05/2012 16:43 WIB
Bagaimana Menambah Lubrikasi Miss V Agar Tak Sakit Bercinta? -
Kamis 24/05/2012 15:13 WIB
Apa Efeknya Jika Bercinta Tiap Hari? -
Kamis 24/05/2012 13:00 WIB
7 Kebiasaan Sepele Orang Indonesia yang Ganggu Kesehatan Orang Lain -
Kamis 24/05/2012 14:02 WIB
Deteksi Gejala Stroke Pada Perempuan - Indeks berita
Cari Obat & Penyakit
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Rancang Perjalananmu di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 2,801.000
-
Rp 6,010.000
Blog KesehatanDaftar blog | Login
-
Cara Menghilangkan Bau Badan
Cara mengilangkan bau badan erat hubungannya dengan penyebab dari dalam, dalam hal ini adalah makanan. Kurangi konsumsi makanan dengan bumbu yang mempunyai aroma menyengat
-
Jenis Olahraga Yang Dapat Mencegah Kanker
Kesimpulan tersebut didasarkan hasil uji mereka terhadap 190 partisipan pria yang telah melakukan biopsi prostat. Bahwasanya partisipan yang cukup aktif bergerak,
» Thread Pilihan

Kamis, 24/05/2012 12:27 WIB
Ajaib! Bocah Ini Berhasil Kalahkan 100 Tumor di Matanya
Posted : matsukoArtikel terkait :
- Alasan Pria Indonesia Malas Ber-KB
- Ini Dia Alat Kontrasepsi Wanita yang Sesuai Umur
- Hamil Gara-gara KB Gagal, Biaya Bersalin Bisa Ditanggung BKKBN
- Kontrasepsi Darurat Bisa Sembuhkan Tumor Rahim
- Pfizer Tarik Pil KB di AS Karena Tak Ampuh Cegah Kehamilan
- Alergi Telur
- Bronkus Pecah
- Arthritis Reaktif
Info Penyakit :
- Herbal: Blackberry
Info Obat :
43 Persen Orang Asia Tak Pakai Kontrasepsi Saat Seks Pertama
Merry Wahyuningsih - detikHealth
(Foto: thinkstock)
Berdasarkan survei yang dilakukan pada tahun 2011 dengan judul 'Clueless or Clued Up: Your Right to be informed about contraception', terdapat 30 persen responden di Asia yang mendapat informasi yang salah mengenai kontrasepsi.
Dengan total 1.800 responden dari 9 negara, yaitu China, Korea Selatan, Thailand, Singapura, Indonesia, India, Pakistan, Taiwan dan Malaysia, 200 diantaranya berasal dari Indonesia.
"Kontrasepsi masih menjadi hal yang tabu untuk menjadi topik pembahasan di kalangan masyarakat Indonesia dan masih banyak orang yang malu untuk menanyakan masalah kontrasepsi," jelas Allen Doumit, Direktur PT Bayer Indonesia, dalam acara Press Conference 'Pentingnya mempercepat penyebaran informasi tentang kontrasepsi dalam rangka menekan angka kelahiran di Indonesia' di Hotel Millenium, Jakarta, Jumat (24/2/2012).
Rendahnya pengetahuan masyarakat Indonesia mengenai kontrasepsi memiliki peran dalam peningkatan angka kehamilan yang tidak diinginkan.
"Hasil survei juga menunjukkan bahwa sebesar 43 persen pasangan responden (orang Asia) melakukan hubungan seksual pertama kali tanpa menggunakan kontrasepsi. Sedangkan 24 persen responden dari Indonesia mengaku tidak menggunakan alat kontrasepsi pada saat berhubungan seksual karena permintaan pasangan," jelas Allen.
Hal tersebut menunjukkan bahwa masih banyak orang yang memiliki pemahaman yang salah mengenai kontrasepsi dan mengalami kesulitan dalam memilih kontrasepsi yang tepat.
Untuk itu, diluncurkan situs tentang kontrasepsi www.bicarakontrasepsi.com yang didukung oleh lembaga-lembaga terkait, yaitu BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional), Asia Pacific Council of Contraception (APCOC), Perkumpulan Obstetrik dan Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Bidan Indonesia(IBI) serta PT Bayer Indonesia.
Situs kontrasepsi pertama di Indonesia ini berisi referensi yang luas, tenaga pakar di bidang terkait serta bersifat bebas nilai dan edukatif. Situs ini juga menyediakan ruang untuk berkonsultasi didukung oleh APCOC dan POGI.
(mer/ir)
BACA JUGA :









