Seorang siswa yang mengalami keracunan akibat Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Febiona Purba (16) diduga mengalami gangguan ingatan setelah menjalani perawatan di rumah sakit.
Menyoroti hal tersebut, Kepala Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG) Medan Donal Simanjuntak buka suara.
Ia mengatakan saat Febiona dirawat di RSU Haji Medan, orang tua korban pernah menyampaikan hal itu kepada mereka. Namun Febiona kemudian dapat berkomunikasi dengan baik sampai keluar dari rumah sakit.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sepengetahuan kami selama mendampingi yang bersangkutan di RS Haji saat kunjungan, orangtua pernah menyampaikan hal tersebut. Namun tim kami yang mendampingi melaporkan kondisi yang bersangkutan per hari sampai kepulangan ke Karo, yang bersangkutan dapat berkomunikasi dengan baik dan dapat menceritakan pengalamannya," kata Donal Simanjuntak kepada detikSumut, Rabu (9/9/2026).
Pihaknya kemudian bertemu kembali dengan Febiona di RSUP Adam Malik Medan, kemarin. Donal menyebutkan jika Febiona dapat mengenal mereka dengan baik.
"Saat kami ketemu lagi tanggal 8 September di RS Adam Malik, yang bersangkutan masih mengenal kami dan kami berbicara dengan baik," ucapnya.
Donal menuturkan pihaknya terus memantau kondisi korban. Kepala BGN Sudaryono juga disebut memperhatikan kondisi korban.
LANJUTKAN MEMBACA DI SINI










































