Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) mewujudkan dukungan tersebut dengan Hugging Walk atau jalan santai. (Foto: Nita Sari/detikHealth)
Acara yang digelar di Parkir Timur Senayan tersebut dihadiri pula oleh perwakilan dari Kementerian Kesehatan, yakni Gita Maya Koemara Sakti dari Direktorat Bina Kesehatan Ibu. (Foto: Nita Sari/detikHealth)
Selain menggelar jalan sehat, PKBI juga memberikan layanan tes HIV gratis di lokasi yang sama. (Foto: Nita Sari/detikHealth)
Lewat tanda tangan, pengunjung Parkir Timur Senayan diajak untuk bersama-sama memberikan dukungan bagi ODHA (Orang dengan HIV-AIDS). (Foto: Nita Sari/detikHealth)
Aksi ini juga menyuarakan pesan soal tingginya angka kematian bayi dan ibu dan pernikahan anak di bawah umur. (Foto: Nita Sari/detikHealth)