Presiden Direktur PT Bundamedik Tbk (BMHS) Agus Heru Darjono, Dewan Penasihat Robomedisia Wachyu Hadisaputra, Ketua Robomedisia Ivan Rizal Sini, Direktur Tata Kelola Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI Sunarto, Ketua Umum Robomedisia Agus Rizal HA Hamid, dan Wakil Ketua Umum Robomedisia Reno Rudiman saat acara peluncuran perkumpulan Robotik Medik Indonesia (Robomedisia) di Jakarta Selatan, Sabtu (18/5/2024).
Robotik Medik Indonesia (Robomedisia) diinisiasi oleh sejumlah dokter ahli Indonesia yang berasal dari berbagai multidisiplin.
Robotik Medik Indonesia (Robomedisia) hadir untuk mendorong pengembangan inovasi dan adopsi bedah robotik di Indonesia.
Dokter ahli bedah yang menginisiasi perkumpulan ini berasal dari dokter ahli bedah kandungan, urologi, digestif, dan tumor.