
-
Selasa 22/05/2012 20:10 WIB
Plus Minus Melakukan Phone Sex dengan Pasangan -
Selasa 22/05/2012 19:33 WIB
Latihan untuk Pria Agar Bisa Orgasme Berkali-kali -
Selasa 22/05/2012 19:07 WIB
Serangan Stroke Tak Bisa Ditangani Sendiri, Segera ke Rumah Sakit -
Selasa 22/05/2012 18:27 WIB
Istri Keluarkan Banyak Cairan Saat Bercinta, Wajarkah? -
Selasa 22/05/2012 18:32 WIB
Aksi CSR Rokok Hanya untuk Cari Muka - Indeks berita
Cari Obat & Penyakit
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Rancang Perjalananmu di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 2,790.000
-
Rp 471.000
Blog KesehatanDaftar blog | Login
-
6 Makanan Peletup Gairah Seks
Jangan heran jika ada yang mengatakan bila makanan adalah salah satu rahasia cinta. Berikut ini enam makanan yang dipercaya dapat meningkatkan gairah seksual
-
Cara mengobati penyakit Maag dengan tepung kanji
Sekarang saya akan jelas kan bagaimana mengobati sakit maag dengan cara tradisional dan lumayan cukup manjur
» Thread Pilihan

Selasa, 22/05/2012 12:01 WIB
Pasca Operasi, Dokter Pakai Semen untuk Menambal Dada Pasien
Posted : matsuko
Konsultasi Kesehatan Bersama :dr. Susie Rendra SpKK
Artikel terkait :
- Pengobatan Apa yang Tepat untuk Infeksi Jamur di Penis?
- Gadis yang Resah Karena Banyak Rambut di Wajah
- Miss V Kering dan Gatal Usai Haid, Bagaimana Solusinya?
- Mata Kaki Kena Skabies, Bagaimana Menyembuhkannya?
- Usai Haid Kenapa Kelamin Mengering dan Gatal?
- Asites
- Astigmatisma
- Abrasi Gigi
Info Penyakit :
- Candesartan
- Antalgin 500 mg Btl
- Carbamazepine 200 mg
Info Obat :
Bisakah Bekas Jerawat Dihilangkan?
Ilustrasi (the independence)
Kemudian juga banyak komedo tumbuh di bagian hidung dan pori-pori wajah pun membesar. Kategori kulit saya cendrung berminyak. Bagaimana cara mengatasi semua permasalahan tersebut dan apa obatnya? Mudah-mudahan obatnya mudah saya dapatkan di daerah saya dan harganya juga terjangkau. Terimakasih dokter.
Tia (Perempuan Lajang, 24 Tahun), cut_intanmeutia@yahoo.co.id
Tinggi Badan 162 cm dan Berat Badan 49 kg
Jawaban
Sayangnya Saudara tidak menjelaskan seperti apa bekas jerawat yang terdapat di wajah Anda. Saya akan memberikan penjelasan secara umum tentang bekas jerawat.
Jerawat yang telah menyembuh biasanya meninggalkan bekas kehitaman, bekas kemerahan dan bekas berupa lubang-lubang, atau disebut juga skar jerawat. Urutan ini juga merupakan urutan tingkat kesukaran yang makin tinggi untuk kesembuhannya. Jadi lubang-lubang bekas jerawat merupakan bekas yang paling sulit diatasi.
Bekas kehitaman dapat dibatasi dengan krim yang mengandung pemutih. Bekas kemerahan lebih sukar diatasi. Dapat dicoba dengan preparat yang mengandung azelaic acid. Bila kurang memuaskan, seringkali diperlukan terapi laser. Skar jerawat paling sulit, dan biasanya sangat jarang didapatkan kesembuhan total. Dapat dicoba dengan Peeling, teknik Percutaneous Collagen Induction (Dermalpunch/Dermaroller), atau yang paling canggih juga dengan terapi laser.
Untuk orang yang memilki kulit berminyak, biasanya ukuran kelenjar minyak relatif lebih besar, sehingga pori-pori (yang merupakan muara kelanjar minyak) juga umumnya lebih besar. Penggunaan toner yang mengandung alkohol/resorsinol terkadang dapat membantu menyamarkan.
Sedangkan untuk komedo hidung, untuk menguranginya dapat diberkan preparat yang mengandung Retinoic Acid. Selain pemutih, kandungan obat-obat yang disebutkan di atas hanya dapat diperoleh dengan resep dokter.
dr. Susie Rendra, SpKK
Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin. Praktik di Rumah Sakit Puri Indah Pondok Indah, Jl Puri Indah Raya Blok S-2, Kembangan Selatan, Jakarta Barat. Telepon: 25695222. Serta di RS Pondok Indah Pondok Indah, Jl. Metro Duta Kav UE Pondok Indah, Jakarta. Telepon 021
(ir/ir)
BACA JUGA :









