Wardah Kembali Salurkan Donasi untuk Penanganan COVID-19 di Indonesia

Wardah Kembali Salurkan Donasi untuk Penanganan COVID-19 di Indonesia

Advertorial - detikHealth
Senin, 19 Jul 2021 00:00 WIB
Wardah Kembali Salurkan Donasi untuk Penanganan COVID-19 di Indonesia
Foto: Dok. Wardah
Jakarta -

Angka kasus COVID-19 di Indonesia terus melonjak. Pemerintah pun terus berupaya menekan penambahan kasus dengan melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Merespons hal ini, PT Paragon Technology and Innovation melalui brand Wardah turut berkontribusi secara berkala meninjau program penanganan dan penanggulangan pandemi COVID-19 melalui kampanye #LangkahBaikmuBerarti. Salah satunya melalui penyaluran dana Corporate Social Responsibility (CSR) kepada rumah sakit, pemerintah daerah, dan organisasi sosial.

"COVID-19 merupakan tantangan yang harus dihadapi bersama, oleh karena itu kita harus #SalingJagaUntukIndonesia kembali segera pulih. Melalui kampanye #LangkahBaikmuBerarti, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mengambil peran dan berkontribusi dalam penanganan dan penanggulangan COVID-19 di Indonesia. Hingga saat ini, kami telah menyalurkan berbagai bantuan berupa alat kesehatan dan kebutuhan layanan kesehatan lainnya. Ke depannya, kami akan terus memperkuat sinergi dengan berbagai instansi dan tidak lupa memberikan support terhadap para tenaga kesehatan yang telah bekerja keras tanpa lelah melawan pandemi ini," ujar CEO PT Paragon Technology and Innovation, Salman Subakat, dalam keterangan tertulis, Jumat (16/7/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melalui Wardah, PT Paragon Technology and Innovation terus berupaya untuk menjangkau masyarakat luas dalam penanggulangan COVID-19. Sejak awal pandemi COVID-19 di Indonesia, Wardah telah menyalurkan bantuan ke lebih dari 25 organisasi dan 130 rumah sakit di Indonesia. Donasi tersebut berupa bantuan alat kesehatan, alat pelindung diri (APD), hand sanitizer, serta bantuan makanan dan sembako bagi masyarakat terdampak pandemi.

Hingga saat ini, Wardah telah menyalurkan dana CSR dengan total lebih dari Rp 64,2 miliar untuk penanggulangan COVID-19 yang disalurkan ke berbagai pihak seperti rumah sakit rujukan COVID-19, pemerintah daerah maupun pusat, organisasi sosial, dan lain sebagainya. Adapun dana tersebut digunakan untuk pemenuhan kebutuhan alat kesehatan dan sarana kritikal kesehatan melalui RSUP Persahabatan, RSPI Sulianti Saroso, WeCare.id, dan pusat layanan kesehatan lainnya.

"Kami berharap dengan kontribusi Wardah ini dan juga pastinya harapan semua orang agar pandemi segera berakhir. Oleh karena itu, kami berharap seluruh elemen masyarakat, baik pemerintah maupun swasta dapat berkolaborasi bersama dalam pencegahan dan penanggulangan COVID-19. Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan kontribusi di lingkungan sekitar dengan mendukung program pemerintah agar Indonesia segera lepas dari pandemi," papar Salman.


advFoto: Dok. Wardah

Sementara itu, Direktur Utama RSU Persahabatan dan RSPI Sulianti Saroso dr. Mohammad Syahril pun mengapresiasi upaya Wardah yang telah berkontribusi dalam penanganan COVID-19. Guna menekan lonjakan kasus, dr. Syahril pun mengingatkan masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan.

"Dengan terus bertambahnya jumlah kasus COVID-19 di Indonesia, kami sangat mengapresiasi langkah Wardah yang terus membantu rumah sakit mengatasi darurat COVID-19. Hal ini sangat meringankan beban rumah sakit dalam menangani pasien COVID-19 yang semakin tinggi. Kami juga mengimbau masyarakat untuk mengikuti anjuran pemerintah agar memperketat protokol kesehatan. Melalui sinergi Wardah dan Rumah Sakit Persahabatan, kami berharap dapat menginspirasi banyak pihak untuk gotong royong menanggulangi lonjakan kasus COVID-19," ungkapnya.

Dalam penyaluran bantuan CSR, Wardah juga berkolaborasi dengan berbagai pihak di antaranya RSUP Persahabatan dan RSPI Sulianti Saroso. Adapun kerja sama ini dilakukan guna pemenuhan alat kesehatan seperti bedside monitor, pulse oximeter, stretcher, alat terapi oksigen, stetoskop, oxygen generator dan lainnya. Selain itu, Wardah juga mendonasikan 1.000 tabung oksigen melalui kerja sama dengan WeCare.id, Ikatan Alumni Fakultas Teknik Universitas Indonesia (ILUNI FTUI), dan beberapa komunitas lainnya.

advFoto: Dok. Wardah

Di sisi lain, Co Founder WeCare.id & Brand Ambassador Wardah dr. Mesty Ariotedjo Sp. Amenyampaikan pihaknya terus berupaya dalam penanggulangan COVID-19. Salah satunya melalui kolaborasi dengan WeCare.id dalam penyaluran tabung oksigen. Melalui gerakan #LangkahBaikmuBerarti, dirinya juga mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama menghadapi pandemi di Indonesia.

"Wardah selalu bergerak terdepan dalam membantu penanggulangan COVID-19. Sejak tahun lalu, Wardah sudah berkolaborasi dengan WeCare.id dalam penyaluran Alat Pelindung Diri (APD) ke ratusan rumah sakit di seluruh Indonesia dan tahun ini WeCare.id akan menyalurkan tabung oksigen hasil donasi Wardah ke berbagai fasilitas kesehatan yang sudah kami data. Saatnya kita tidak bergerak sendiri-sendiri tetapi melangkah bersama melakukan apa yang bisa dilakukan dengan yakin bahwa setiap #LangkahBaikmuBerarti untuk Indonesia segera pulih," pungkasnya.

Sebagai informasi, Wardah juga telah melakukan berbagai kontribusi lain selama pandemi, yakni membantu shelter isolasi mandiri darurat untuk dua kabupaten di Jawa Barat. Adapun hal ini dilakukan melalui kerja sama dengan Center for Indonesia's Strategic Development Initiatives (CISDI) dan melalui Pemerintah Daerah Tangerang dan DKI Jakarta.

Selain itu, Wardah juga memberikan dukungan operasional untuk beberapa sentra vaksinasi guna mendukung program vaksinasi pemerintah. Wardah juga memberikan hand sanitizer gel gratis untuk masyarakat yang telah melakukan vaksinasi di 40 daerah di Indonesia. Untuk mendukung kesehatan mental para tenaga kesehatan, Wardah berkolaborasi dengan berbagai komunitas melalui program #bersamanakes untuk memberikan konseling kesehatan mental bersama psikolog kepada para tenaga kesehatan.

(adv/adv)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads