Kanker Pankreas Renggut Nyawa Patrick Swayze

Kanker Pankreas Renggut Nyawa Patrick Swayze

- detikHealth
Selasa, 15 Sep 2009 11:10 WIB
Kanker Pankreas Renggut Nyawa Patrick Swayze
Los Angeles - Ganasnya kanker pankreas kembali merenggut nyawa selebritas. Dua tahun lalu Luciano Pavarotti meninggal karena penyakit ini dan kini aktor Patrick Swayze tutup usia setelah gagal melawan penyakit kanker pankreas di usia 57 tahun.

"Patrick Swayze meninggal dengan damai hari ini bersama keluarga di sampingnya setelah melawan rasa sakitnya selama 20 bulan," ujar juru bicara Patrick dikutip dari People, Selasa (15/9/2009).

Bintang 'Ghost' dan 'Dirty Dancing' itu didiagnosa menderita kanker pankreas stadium 4 sejak Januari 2008. Penari Broadway itu telah berjuang melawannya dengan berbagai obat-obatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berpenyakit tak membuat Patrick kehilangan semangatnya. Ia mengejutkan dunia Hollywood karena membintangi sebuah serial TV tentang detektif bertajuk 'The Beast'. Acara tersebut ditayangkan awal tahun ini.

Kepergian aktor asal Texas itu meninggalkan istri tercintanya, Lisa Niemi yang telah dinikahinya selama 32 tahun. Sejak awal Patrick tahun bahwa kemungkinan sembuh dari kanker ini sulit sekali. Tapi dia menolak untuk berhenti berjuang bersama sang istri. Selamat jalan Patrick Swayze.

Kanker pankreas dikenal di dunia kedokteran sebagai kanker yang cukup ganas dan jarang sekali pasien yang bisa sembuh. Selain Patrick, selebritas yang meninggal karena kanker pankreas adalah Luciano Pavarotti, penyanyi seriosa asal Italia yang meninggal di usia 72 tahun pada 6 September 2007.

The National Cancer Institute mencatat hanya 19% kasus kanker pankreas yang bisa diselamatkan sisanya sulit untuk melawan kanker ini hanya dalam kurun waktu setahun setelah didiagnosa.Penyebaran kanker pankreas melalui kelenjar getah bening. Pankreas di dalam tubuh menghasilkan banyak enzim pencernaan serta sejumlah hormon.

Serangan awal jika terkena penyakit ini umumnya sakit perut yang kemudian sakitnya menyebar hingga ke punggung, bobot turun, sering demam tinggi, kehilangan nafsu makan dan terus merasa mual.Penyebab kanker pankreas belum diketahui pasti tapi gaya hidup tidak sehat adalah pemicunya seperti merokok, minum alkohol dan obesitas. Kanker pankreas banyak terjadi pada orang berusia di atas 45 tahun.

Rekomendasi Obat


(ir/ir)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads