Dafania Sahira, anak Bekti yang masih berusia satu tahun memang aktif dan lincah. Sebagaimana anak seusianya, Dafa suka sekali mengeksplorasi lingkungan di sekelilingnya. Karena semua dipegang dan diamati, tak heran Dava kerap kali terlihat kotor.
"Iya, saya sejak sekarang sudah mengajak dan mengajarinya untuk makan bersama. Terserah dia mau comot sana-sini, biar dia explor sendiri cara dia makan dan pasti belepotan dan nggak usah takut kotor," kata Bekti dalam press conference dengan tema 'Dancow Learn & Explore' di F-Cone lantai 7 F(x) Sudirman, Jakarta, Selasa (2/7/2013).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aldilla, istri Bekti, dalam acara yang sama mengatakan kegiatan ini adalah salah satu cara mereka mendidik Dafa. Selain itu, Bekti sekeluarga mengajarkan agar anaknya dekat dengan binatang.
Menurut psikolog Dra Ratih Andjayani Ibrahim MM, dengan memberikan ruang belajar, maka akan sangat membantu anak dalam pencapaian selama masa tumbuh kembang. "Memberikan ruang salah satu caranya dengan menghindari menggunakan kata 'jangan' atau 'tidak' atau 'no'. Tetapi berikan penjelasan yang tepat mengenai apa yang anak lakukan," jelasnya.
Nah, ajaklah anak Anda mengenal dunia melalui penjelasan dan pembelajaran yang tepat. Jangan lupa dampingi dan sesuaikan pula kegiatan serta pembelajaran dengan kemampuan dan umur anak Anda untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
(vit/vit)










































