Kena Chloephobia Wanita Ini Takut Melihat Koran Selama 25 Tahun

Kena Chloephobia Wanita Ini Takut Melihat Koran Selama 25 Tahun

- detikHealth
Selasa, 28 Jan 2014 15:46 WIB
Kena Chloephobia Wanita Ini Takut Melihat Koran Selama 25 Tahun
Diane Freelove (Foto: Medavia)
Rochester, Inggris - Surat kabar alias koran bisa jadi teman setia banyak orang di pagi hari untuk mendapatkan perkembangan berita. Tapi bagi Diane Freelove, jangankan membaca koran, dekat dengan koran saja sudah membuatnya takut.

Ya, wanita berusia 49 tahun itu mengidap chloephobia yang membuat dia tidak tahan berada di dekat koran. Sehingga. Diane tidak sanggup menyentuh atau melihat surat kabar serta membenci aroma kertasnya.

"Aku sudah 25 tahun mengalami kondisi ini. Ketika aku pergi ke toko aku berusaha menjauh dari penjual koran. Aku tidak bisa dekat dengan orang yang membawa koran. Jika dia mendekatiku, aku panik," kisah Diane.

Sebelumnya, Diane masih bisa menyentuh koran dan kemudian segera mencuci tangannya. Tapi sekarang, hanya melihat koran saja Diane tak sanggup, demikian dikutip dari Mirror, Selasa (28/1/2014).

Dikatakan Diane, dia tidak suka dengan tekstur koran sehingga saat menyentuhnya, kulit ibu tiga anak ini terasa bergidik. Bau koran pun dirasa dia sangat menyengat. Bahkan ketika menonton tv dan ada iklan koran, wanita asal Rochester, Kent ini langsung buru-buru memalingkan wajah.

"Ketika masih kecil, ibu memukul kepala ayah dengan koran dan dia melakukannya dengan bercanda tapi aku merasa sangat khawatir. Maka dari itu, aku jadi takut dengan surat kabar selama 25 tahun terakhir," papar Diane.

Kedua anak Diane, Matthew (29) dan Lauren (24) bahkan segera melempar atau menyembunyikan koran ketika tahu ibunya datang menghampiri. Saat suami Diane, Ian masih hidup, setiap pagi Diane rutin memberi koran pada sang suami dengan menggunakan sarung tangan atau tas.

"Saat suamiku membaca koran, aku langsung meninggalkannya ke dapur dan menghirup udara segar dari jendela dapur. Udara segar membuatku bisa menahan kecemasan," kata Diane.

(rdn/vit)

Berita Terkait