The Kingdom of Little People atau Kerajaan Orang Kecil di Kunming, Tiongkok, telah menjadi tempat rekreasi turis yang tidak biasa. Dibuat pada tahun 2009, tempat ini dimaksudkan sebagai lahan bekerja aman bagi mereka dengan dwarfisme yang seringkali diasingkan.
Dwarfisme adalah sebutan untuk gangguan pertumbuhan yang tidak optimal. Orang dengan kondisi ini biasanya akan memiliki tubuh kecil dan sering disebut sebagai manusia kerdil.
Baca juga: Ini Dia Keluarga 'Kurcaci' Terbesar di Dunia
Kontributor untuk BBC, Andy Jones, mengunjungi Kingdom of Little People dan menceritakan pengalamannya di tempat 'ajaib' tersebut. Ia mengatakan hanya orang-orang dengan tinggi tertentu saja yang diterima masuk tinggal di komunitas dan bahkan anjing liarnya berjenis kecil seperti Chihuahua atau Papillon.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jones mengatakan banyak orang-orang kerdil di Tiongkok yang mendatangi tempat ini untuk mencari pekerjaan dan jodoh. Ledekan dan agresi yang diterima oleh orang dengan dwarfisme tidak terjadi di kerajaan sehingga mereka bisa hidup tentram.
Salah satu pengisi acara di Kerajaan, Xiao Xiao, mengaku bahwa ia sebelumnya berprofesi sebagai penyanyi di sebuah bar. Saat Xiao bernyanyi selalu ada saja orang mabuk yang memegangnya atau melempar minuman.
"Kini dia bernyanyi di atas panggung yang pantas. Orang-orang memberikan tepuk tangan dan melemparinya dengan bunga," kata Jones.
Kepada Jones, Xiao mengaku banyak orang dari luar kini menjadi warga tetap kerajaan. Di antara warga beberapa ada yang menikah dan mempunyai anak.
Baca juga: Tak Semua Orang Pendek Pasti Dwarfisme, Ini Ciri-cirinya
(fds/up)











































