Bocah Autis Ini Dapat Donasi Rp 134 Juta dari Taylor Swift untuk Terapi

Bocah Autis Ini Dapat Donasi Rp 134 Juta dari Taylor Swift untuk Terapi

Radian Nyi Sukmasari - detikHealth
Kamis, 11 Feb 2016 14:30 WIB
Bocah Autis Ini Dapat Donasi Rp 134 Juta dari Taylor Swift untuk Terapi
Foto: Go Fund Me
Jakarta - Bocah lima tahun bernama Jacob Hill ini mengalami autisme. Untuk membantu Jacob agar mandiri dan bisa mencoba berbagai hal dalam kehidupannya, bisa digunakan anjing terapi. Sayang, dana untuk menyewa anjing terapi cukup mahal.

Untuk itulah, sepupu Jacob, Jordan Fox dan Makaylee Duhon menyanyikan lagu 'Blank Space' milik Taylor Swift dengan lirik yang sudah diganti. Lagu dengan lirik mengharapkan donasi dari masyarakat ini diunggah Jordan dan Makaylee di youtube. Siapa sangka, si empunya lagu melihat video tersebut.

Sekitar satu bulan setelah video diposting, Jordan dan Makaylee terkejut sebab Swift menyumbangkan Rp 134 juta untuk biaya sewa anjing terapi yang bakal menemani Jacob. "Jacob, kami harap kamu akan suka dengan anjing barumu. Tolong beri tahu sepupumu mereka sudah melakukan sesuatu yang luar biasa," tulis Swift dan ibunya, Andrea Swift di situs go fund me.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bukan hanya Jordan dan Makaylee saja, ibu Jacob, Allison pun terkejut karena Swift mau memberi donasi untuk putranya. Kepada KPRC2 News, Allison mengatakan keluargnya memang membutuhkan uang sekitar Rp 181 juta guna melatih anjing untuk Jacob di Autism Service Dogs of America.

Baca juga: Kesalahan yang Sering Dilakukan Orangtua Anak Autis

Nenek Jacob, Susan Garcia menuliskan di situs Go Fund Me bahwa Jacob adalah anak yang menggemaskan dan ceria. Namun, di balik itu, ia harus berjuang untuk menyampaikan keinginan dan kebutuhannya secara verbal. Jacob juga sulit mengerti perintah yang disampaikan orang lain, tidak memiliki rasa takut, dan amat aktif. Semua itu karena Jacob mengalami autisme.

Dalam keseharian, Susan mengatakan tak jarang orang tua bahkan pengasuh Jacob harus berjuang keras menjaga bocah itu. Sebab, lengah sedikit saja Jacob sudah bisa 'melarikan diri'. Padahal, Jacob bisa saja tertabrak kendaraan di jalan dan tenggelam di air.

"Setelah bertahun-tahun, akhirnya putri saya menemukan Autism Service Dogs of America (ASDA) di mana dengan anjing yang sudah terlatih, Jacob bisa berjalan sendiri karena anjing itu akan melindungi Jacob supaya dia tidak lari. Kemudian, Jacob juga bisa berlatih memberi perintah atau mendengar perintah serta bersosialisasi dengan orang lain," tutur Susan dalam tulisannya di situs Go Fund Me.

Anjing tersebut juga akan menemani Jacob di manapun, termasuk saat bocah itu sekolah. Namun, untuk biaya pelatihan anjing tersebut selama dua tahun dibutuhkan biaya sekitar Rp 181 juta.

Baca juga: Beginilah Luar Biasanya Hasil Karya Anak Autis

(rdn/vit)

Berita Terkait