Ini Baru Nenek Super! Umur Sudah 85 Tahun, Masih Rajin Lari Marathon

Ini Baru Nenek Super! Umur Sudah 85 Tahun, Masih Rajin Lari Marathon

AN Uyung Pramudiarja - detikHealth
Selasa, 04 Jul 2017 16:28 WIB
Ini Baru Nenek Super! Umur Sudah 85 Tahun, Masih Rajin Lari Marathon
Deirde Larkin sudah berusia 85 tahun (Foto: olympic channel)
Jakarta - Masih muda tapi sudah malas-malasan untuk olahraga? Tengok nenek yang satu ini. Di usianya yang sudah 85 tahun, ia masih aktif ikut berbagai lomba lari jarak jauh dan memegang 80 rekor dunia half marathon.

Adalah Deirde Larkin, seroang nenek di Johannesburg, Afrika Selatan yang masih aktif berlari meski usia tak lagi muda. Hebatnya lagi, ia sebenarnya baru mulai berlari sejak 7 tahun lalu. Bukti kuat bahwa tidak pernah ada kata terlambat untuk mulai berolahraga.

Walau sudah lansia, jangan remehkan kebugarannya. Nenek Larkin bisa menyelesaikan lomba lari half marathon (sekitar 21 km) dalam waktu hanya 2 jam lebih 5 menit yang merupakan rekor dunia untuk kategori usia 85 tahun ke atas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Umurnya Baru 3 Tahun, Bocah 'Laba-laba' Ini Hobinya Merayap di Tembok

Untuk bisa tetap bugar, Larkin menjalani diet dan latihan ketat. Di antaranya, ia selalu menghindari makanan dan minuman bergula, garam, dan kopi. Untuk jadwal latihan, tiap hari ia mulai berolahraga pukul 05.00 ketika banyak orang masih terlelap dalam tidurnya.

Usia lanjut tak menghalangi Deirde Larkin untuk ikut lomba lari half marathonUsia lanjut tak menghalangi Deirde Larkin untuk ikut lomba lari half marathon (Foto: olympic channel)


Dalam satu tahun, ia pernah mengikuti 65 lomba termasuk di antaranya beberapa kategori half marathon. Saat ini, lebih dari 500 medali finisher atau penamat lomba telah dikoleksinya.

Baca juga: Wonder Woman Kalah! Wanita Ini Jadi 'Spider-Mom' karena Olahraga Ekstrem

Bagaimana penampakan nenek 'super' tersebut? Simak dalam video 20detik yang dikutip dari The Olympic Channel berikut ini:




(up/fds)

Berita Terkait