Harris Day Fun Bike diikuti dengan 6.000 pengendara sepeda yang terdiri dari anggota komunitas, tamu hotel, karyawan dan juga media dari 6 kota yang ikut tergabung. Di Jakarta, acara berlangsung di Area Car Free Day, di sekitar Jl Jend Sudirman, Jakarta Selatan.
Acara tahunan ini, dirancang khusus dengan tujuan untuk mendukung gaya hidup sehat. Harris Hotel secara setia juga mendukung untuk menumbuhkan semangat menjaga kebugaran dan kesejahteraan untuk setiap tamunya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari hasil penjualan tiketnya, hasilnya kita sisihkan untuk donasi kepada program yang dilakukan oleh CSR (Corporate Social Responsibility) Tauzia, seperti membiayai sekolah anak-anak jalanan. yang memiliki sekitar 200 orang yang kita biayai sekolahnya mulai dari SD sampai lulus SMA," ujar Irene Janti, Direktur Marketing Tuzia Hotel yang menaungi Harris Hotel, saat ditemui detikHealth, Minggu (9/12/2018).
Peserta Harris Day Fun Bike. Foto: Ayunda Septiani/detikHealth |
Irene menjelaskan bahwa Harris Day dengan program Fun Bike mulai pada tahun 2010 hanya diadakan di Jakarta saja. Namun sekarang, kegiatan ini sudah berkembang pesat dengan semangat peserta yang mementingkan kesehatan.
Para pesertapun juga antusias menyambut kegiatan ini, dari yang muda sampai dengan yang berumurpun tak mau kalah ikut serta dalam kegiatan ini.
"Ini saya udah kali ketiga ikut acaranya dari Harris, karena saya juga gemar bersepeda jadi saya ikut aja, mumpung di ujung acara nanti ada doorprize," kata Hardi, salah seorang peserta kegiatan Fun bike.












































Peserta Harris Day Fun Bike. Foto: Ayunda Septiani/detikHealth