"Alopecia adalah masalah besar di Eropa dan di seluruh dunia dan kami ingin membantu orang-orang memperbaiki kepercayaan diri, jangan malu datang ke kami," ucap Ronaldo seperti dikutip dari detikSport, Selasa (19/3/2019).
Baca juga: Cristiano Ronaldo Melawan Kebotakan |
Ahli bedah transplantasi rambut dr Edward Ball mengatakan pemain sepak bola rentan mengalami kebotakan karena sering menyundul. Menurutnya hal ini dapat menyebabkan trauma berulang pada kepala yang memicu peradangan kronis dan berujung kebotakan.
"Saat pemain menyundul bola, mereka biasanya melakukan ini tepat di antara dahi dan rambutnya. Saya menyangka trauma berulang pada area rambut, karena hampir setiap hari terbentur bola dari kecil, menyebabkan inflamasi kronis. Ujungnya tidak menutup kemungkinan menuju kebotakan," kata dr Edward seperti dikutip dari The Sun, Selasa (19/3/2019).
Pria yang menjabat sebagai direktur The Maitland Clinic ini namun menegaskan kalau teorinya belum dibuktikan dalam studi.
"Hubungan antara menyundul bola dan kebotakan belum pernah dibuktikan tapi ini bisa berdampak serius pada estetika dan psikologi para pemain profesional," pungkasnya.