Jumat, 05 Apr 2019 15:06 WIB

Mantul! Saran si Gamer Seksi Kimi Hime Biar Tetap Sehat Sambil 'Grinding'

Frieda Isyana Putri - detikHealth
Gamer tapi bugar? Kimi Hime buktinya. Foto: (Foto: Instagram/kimi.hime) Gamer tapi bugar? Kimi Hime buktinya. Foto: (Foto: Instagram/kimi.hime)
Jakarta - Selama ini bermain game kerap dipandang sebagai aktivitas yang terlalu menyita waktu hingga bisa berisiko pada kesehatan. Namun menurut gamer Kimi Hime, aktivitas tersebut justru bisa membawa hal positif termasuk pada kesehatannya.

Untuk tetap menjaga kesehatan, Kimi selalu menyempatkan waktu untuk berolahraga. Olahraga yang digemari oleh wanita bernama lengkap Kimberly ini adalah functional training, yang melatih otot untuk memaksimalkan performa dalam kegiatan sehari-hari.

"Mau nggak mau harus sisipin waktu sih. Kalau nggak ya sibuk banget, makanya aku lebih sering nge-gym tuh malam atau pas malam minggu pas gym tuh sepi banget aku baru sempat," tutur Kimi kepada detikHealth, baru-baru ini.


Berkecimpung dalam bidang E-sports bagi Kimi bukan pilihan namun memang telah menjadi hobinya sejak dulu. Sejak kecil ia selalu ditemani game console seperti Nintendo dan tak berhenti hingga kini merambah ke konsol lain seperti PC, mobile, console.

Kimi kini sibuk menjadi seorang gamer sekaligus game caster di YouTube.Kimi kini sibuk menjadi seorang gamer sekaligus game caster di YouTube. Foto: (Foto: Instagram/kimi.hime)

"Semua game menurut aku seru sih. Sempat dibilang kalau kamu main game terus nanti nggak punya temen loh, tapi nyatanya nggak bener kok," lanjutnya.

Ia menyarankan bagi para detikers yang suka bermain gamer seperti dirinya untuk memulai menjaga kesehatan dari sekarang. Walaupun sibuk, baik dengan game maupun aktivitas lainnya, namun selalu diniatkan dan disempatkan untuk berolahraga.

"Kalau badan jadi kuat mau kerjain apapun berasa lebih ringan dan gak gampang capek loh. Itu sih yang aku alamin sendiri," tandas Kimi.




Simak Juga '5 Cara Penting Jaga Jantung Sehat ala Mikha Tambayong':

[Gambas:Video 20detik]

Mantul! Saran si Gamer Seksi Kimi Hime Biar Tetap Sehat Sambil 'Grinding'
(frp/up)
News Feed