Dalam sela kunjungan tematik Kementerian Kesehatan RI di Bali, Selasa (23/4/2019), Menteri Kesehatan Nila F Moeloek menuturkan bahwa pihaknya telah bergerak untuk membantu mereka yang jatuh sakit usai menjaga kotak suara.
"Setelah kejadian ini kami sudah bergerak, kami bersurat ke seluruh Indonesia, ke Dinkes, untuk bergerak. Tadi di WA saya lihat sudah bergerak," ujar Menkes Nila.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, semua tenaga TPS akan diupayakan mengalami pengecekan kesehatan, tentu saja dilanjutkan dengan usaha menjaga kesehatan. Selain itu, ia pun menyarankan perlu adanya evaluasi untuk pemilu di kemudian hari.
"Saya kira harusnya diperhatikan, tidak mungkin kita bekerja 24 jam. Ini yang mungkin belum diperhatikan," tutur Nila.
"Kelelahan (bisa jadi sebab petugas KPPS sakit --red), mungkin saya hipertensi, obatnya tidak saya bawa, mungkin beberapa jam saya capek, stres, tidurnya kurang, bisa tensinya naik," tandasnya.











































