Oji (32), salah satu driver ojek online masih sangat merasakan sisa gas air mata tersebut. Ia mengatakan, matanya terasa perih dan mulai berair saat melewati kawasan di sekitar Semanggi hingga Senayan City, Jakarta.
"Masih terasa banget sampe sekarang. Padahal udah pakai kacamata, kaca helm ditutup tetap aja, cuma saya ngga mau pake odol, malah perih ke mata. Nggak mau diambil orderannya tapi butuh kan gimana ya, " ujar Oji pada detikcom, Selasa (1/10/2019).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada saat demo berlangsung kemarin, driver lainnya, Luki (28), juga sedang mengantarkan pesanan makanan. Ia diberikan odol oleh mahasiswa untuk mengatasi perih saat melewati kawasan yang terkena imbas gas air mata.
"Kemaren juga pas nganter makanan kan salah satu kantor di deket Senayan. Nggak lama dikasih odol sama mahasiswa gitu disuruh pake biar ga perih waktu kena imbas gas itu," ujar Luki.
Tetapi, ia merasa odol itu tidak bekerja sama sekali. Ia tetap merasakan perih hingga membuat matanya merah dan berair. Ia langsung menyiram wajahnya dengan air minum kemasan untuk menguranginya.
(up/up)











































