Minggu, 19 Jan 2020 16:01 WIB

Ternyata Bukan Cowok Saja, Cewek Duduk Ngangkang di KRL Juga Banyak

Achmad Reyhan Dwianto - detikHealth
Tak hanya pria, wanita juga duduk ngangkang saat di KRL. Foto: Achmad Reyhan Dwianto/detikHealth
Jakarta - Duduk dengan posisi ngangkang di KRL commuterline memang seringkali dilakukan oleh laki-laki. Namun tak memungkiri wanita juga terkadang duduk dengan pose seperti itu.

Wanita yang duduk dengan posisi ngangkang memang kerap dikatakan tomboy. Namun psikolog Ratih Zulhaqqi, MPsi, dari RaQQi - Human Development & Learning Centre, mengatakan wanita yang posisi duduk seperti itu bisa disebabkan oleh faktor kebiasaan.

"Nggak sih, aku nggak bisa bilang kalau itu cewek tomboy gitu. Tapi mungkin satu karena nggak sadar saja faktor kebiasaan, atau mungkin biar lega kan," kata Ratih kepada detikcom, Jumat (17/1/2020).



Infografis 5 posisi duduk di dalam KRLInfografis 5 posisi duduk di dalam KRL Foto: infografis detikHealth


"Kalau cewek ngangkang tuh justru dia ngerasa nggak nyaman ya harusnya," lanjutnya.

Menurutnya semua wanita yang duduknya mengangkang tidak bisa cap sebagai tomboy. Sebab faktor penyebabnya bisa dari berbagai hal.

"Ada sih beberapa pasienku kalau datang ke ruang praktik dia memang tomboy, pakai kemeja cowok terus rambut pendek, duduknya cowok banget dan gerak-geriknya juga cowok itu ada tapi nggak bisa semuanya digeneralisir," pungkasnya.



Simak Video "Kata Jokowi soal Posisi Duduknya yang Viral"
[Gambas:Video 20detik]
(up/up)