Rabu, 12 Agu 2020 07:02 WIB

17 Kata Motivasi Kesehatan dari Para Artis dan Pesohor Indonesia

Rosmha Widiyani - detikHealth
Cinta Laura Kiehl dari instagram. Foto: Dok. Instagram/claurakiehl/17 Kata Motivasi Kesehatan dari Para Artis dan Pesohor Indonesia
Jakarta -

Menjaga kesehatan sudah umum diketahui sebagai cara terbaik mencegah berbagai penyakit. Namun bukan hal yang mudah untuk rajin olahraga, mengkonsumsi hidangan bergizi, dan tidak merokok.

Buat yang lagi nggak semangat, kata motivasi kesehatan dari artis dan pesohor Indonesia ini mungkin bermanfaat. Para artis dan pesohor ini telah membuktikan manfaat olahraga untuk menjaga kesehatan, penampilan, dan stamina sehari-hari.

Berikut kata motivasi kesehatan dari para artis dan pesohor Indonesia:

1. Sandiaga Uno

"22 menit per hari untuk beraktivitas olahraga. Mencegah sakit lebih baik daripada mengobati," kata Sandiaga Uno.

2. Mikha Tambayong

"Saya menghindari rokok dan sampai hari ini nggak pernah nyoba, karena tidak ada untungnya," kata Mikha Tambayong.

3. Vicky Shu

"Jadi nggak boleh sembarangan diet, rutin olahraga setiap hari. Tujuannya sebenarnya sehat dulu sih. Aku sehat, anak sehat, alhamdulillah berat badan mulai turun lama-lama," kata Vicky Shu.

4. Melaney Ricardo

"Aku olahraga, tapi olahraga itu paling 30 persen. Nah 70 persen lainnya kitchen, makanan yang masuk ke perut kita," kata Melaney.

5. Cinta Laura

"Jadi selama kita kreatif dan mau nge-search apa olahraga yang bisa dilakuin, anything possible," kata Cinta Laura.

6. Wulan Guritno

"Olahraga itu rajin banget karena dari nenek buyut aku emang rajin olahraga, dan mereka panjang umur dan sehat sampai akhir hayat," kata Wulan Guritno.

7. Liza Natalia

"Jadi kalau misalnya nggak mau olahraga dan males ya susah, nggak akan bisa mulai-mulai," kata Liza Natalia.

8. Ibnu Jamil

"Jadi kalau kita memandang remeh olahraga apapun itu, apalagi lari, ya akibatnya bisa fatal bisa menyebabkan kematian," kata Ibnu Jamil.

9. Olla Ramlan

"Sebenarnya keseimbangan tubuh dan gaya hidup kita saja. Kalau misalnya terlalu diet banget ya gak boleh, jadi kita harus menyeimbangkan gaya hidup kita," kata Olla Ramlan.

10. Tarra Budiman

"Saya ingin lihat (anak) sampai di umur kuliah. Saya mau ada terus untuk dia, itu yang menjadi motivasi Tarra menjalankan hidup sehat," kata Tarra Budiman.

11. Astrid Tiar

"Nggak hanya itu sih (olahraga), aku juga makan buah dan minum air putih cukup biar fresh," kata Astrid Tiar.

12. Gracia Indri

"Ya karena suka makan ya olahraganya nggak boleh kendor dong," kata Gracia Indri.

13. Tina Toon

"Olahraga dan yang penting harus konsisten kalau nggak ya percuma juga sih," Tina Toon.

14. Dewi Hughes

"Selalu menggunakan bahan alami, tidak mengkonsumsi gula serta tidak mengkonsumsi makanan yang mengandung pengawet serta bumbu instan," kata Dewi Hughes.

15. Soraya Larasati

"Muslimah juga bisa hidup sehat, olahraga ya nggak jadi halangan," kata Soraya Larasati.

16. Thalita Latief

"Nggak boleh suntik-suntik kurus. Harus hidup sehat," kata Thalita Latief.

17. Alya Rohali

"Mungkin karena saya sering olahraga lari, jadi bisa awet muda. Dengan berlari, saya happy," kata Alya Rohali.



Simak Video "Jaga Jarak, Hindari Olahraga Beregu Selama Pandemi Corona"
[Gambas:Video 20detik]
(row/pal)