Soal Cedera Kepala, Dialami Lesti Kejora usai KDRT

ADVERTISEMENT

Soal Cedera Kepala, Dialami Lesti Kejora usai KDRT

Khadijah Nur Azizah - detikHealth
Minggu, 02 Okt 2022 14:00 WIB
Lesti Kejora
Lesti Kejora. Foto: Instagram/@lestykejora
Jakarta -

Lesti Kejora masih menjalani perawatan di rumah sakit usai melaporkan kasus KDRT yang dilakukan suaminya, Rizky Billar. Dokter yang merawat Lesti mengatakan pedangdut tersebut mengalami sejumlah cedera, termasuk di bagian kepala.

"Masih dalam perawatan beberapa dokter. Dokter THT, dokter orthopedi, dan dokter spesialis saraf untuk cedera kepalanya," ujar dr. Puspa H Widyowati sebagai dokter di RS Bunda Menteng tempat Lesti Kejora dirawat.

Trauma kepala atau cedera kepala adalah kelainan pada struktur kepala akibat trauma fisik atau benturan yang berpotensi menimbulkan gangguan fungsi otak. Benturan keras yang langsung mengenai kepala sangat memungkinkan untuk terjadinya cedera kepala.

Dikutip dari laman KSM Bedah Saraf RSUP Dr Sardjito, Yogyakarta, tingkat keparahan cedera kepala ini bergantung pada mekanisme dan kerasnya benturan yang dialami.

Gejala cedera kepala ringan dapat berupa adanya benjolan atau pembengkakan di area kepala, luka, atau memar di kulit kepala, pusing dan sakit kepala, mengalami kebingungan dan sulit berkonsentrasi, keseimbangan terganggu, penglihatan kabur, telinga berdenging, dan mudah lelah.

Sedangkan, pada cedera kepala berat bisa dijumpai adanya penurunan kesadaran atau koma, mual dan muntah hebat, gangguan ingatan, bicara cadel, sulit berjalan dan menjaga keseimbangan, perubahan perilaku, kejang, darah atau cairan bening mengalir dari telinga atau hidung.Simak Video "Penjelasan Pakar Ekspresi soal Wajah Tegang Ayah Lesti Kejora"
[Gambas:Video 20detik]
(kna/up)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT