Pelecehan seksual masih sering terjadi diruang publik, dan pada kasus ini seringkali kaum perempuan menjadi korbannya. Namun, tidak hanya kaum perempuan yang bisa mengalami tindakan pelecehan ini, laki-laki pun juga bisa menjadi korban pelecehan seksual di tempat umum.
Seperti yang dialami oleh mantan vokalis Yovie and Nuno belum lama ini, Pradikta Wicaksono atau yang akrab disapa Dikta. Ia mengalami pelecehan ketika usai manggung di Anjungan Sarinah, Jakarta Pusat. Setelah turun dari panggung, organ vitalnya sempat diremas oleh orang yang tidak diketahui karena membludaknya para fans dan penonton pada malam itu. Dari beberapa video yang beredar, terlihat Dikta mengerang kesakitan sambil sesekali membungkuk.
Lalu, mengapa stigma korban pelecehan seksual hanya berlaku pada perempuan saja? Apakah menjadi korban pelecehan bagi laki-laki masih terbilang hal yang tabu?
Untuk itu, malam ini e-Life akan mengulasnya dan mengangkat tema "Waspada Pelecehan Seksual Pada Laki-laki" bersama Annelia Sari Sani, S.Psi, Psikolog - Psikolog Klinis, live di detikcom pukul 19:00 wib.