Lanjut Jadi Menkes Lagi, Budi Gunadi Sadikin: Belum Sentuh Episode Akhir di Kemenkes

Lanjut Jadi Menkes Lagi, Budi Gunadi Sadikin: Belum Sentuh Episode Akhir di Kemenkes

Suci Risanti Rahmadania - detikHealth
Senin, 21 Okt 2024 09:02 WIB
Lanjut Jadi Menkes Lagi, Budi Gunadi Sadikin: Belum Sentuh Episode Akhir di Kemenkes
Foto: Menkes Budi Gunadi Sadikin saat diwawancarai awak media seusai peresmian Gedung Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) RSUP Prof Ngoerah, Denpasar, Bali, Senin (2/9/2024). (Foto: Ida Bagus Putu Mahendra/detikBali)
Jakarta -

Budi Gunadi Sadikin kembali ditunjuk sebagai Menteri Kesehatan dalam Kabinet Merah Putih di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Budi mengunggah ungkapan terima kasih atas kepercayaan kepada Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran. Hal tersebut ia ungkapkan melalui Instagramnya.

"Ternyata, 3 tahun 9 bulan belum menyentuh episode akhir cerita saya di @kemenkes_ri," tulisnya, dikutip Senin (21/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai informasi, Prabowo mengumumkan jajaran menteri dan wakil menteri yang mengisi Kabinet Merah Putih pada Minggu (20/10/2024) malam. Tercatat, ada sebanyak 48 menteri yang diumumkan.

"'[Nomor] 20, Budi Gunadi Sadikin Menteri Kesehatan," ucap Prabowo saat pengumuman.

ADVERTISEMENT

Dalam menjalani tugasnya, Budi Gunadi Sadikin akan kembali didampingi oleh Prof dr Dante Saksono Harbuwono, SpPD-KEMD sebagai Wakil Menteri Kesehatan.

Budi dilantik menjadi Menteri Kesehatan RI pada 23 Desember 2020. Sebelumnya dia menjabat sebagai Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) I sejak November 2019.




(suc/up)

Berita Terkait