Wah, Rajin Makan Pecel Sayur 2 Kali Sehari Bikin Bobot Haiban Turun 12 Kg!

Diet Experience

Wah, Rajin Makan Pecel Sayur 2 Kali Sehari Bikin Bobot Haiban Turun 12 Kg!

- detikHealth
Rabu, 07 Mei 2014 13:46 WIB
Wah, Rajin Makan Pecel Sayur 2 Kali Sehari Bikin Bobot Haiban Turun 12 Kg!
Before
Magelang - Seringkali dengan padatnya aktivitas, banyak yang tak menyadari berat badan yang kian meningkat. Inilah yang dialami oleh Muhammad Ibnu Haiban (27), yang memutuskan untuk berdiet setelah merasa tubuhnya mulai 'berat'.

Kepada detikHealth, pria dengan tinggi badan 170 cm dan berat badan sebelum berdiet 86 kg ini menceritakan pengalamannya hingga berhasil menurunkan berat badannya menjadi 74 kg, seperti ditulis pada Rabu (7/5/2014):

Saya mulai menerapkan program penurunan berat badan karena badan saya sudah terasa berat dan saya malas untuk beraktivitas. Saat saya kemudian menimbang, ternyata bobot saya memang mengalami kenaikan yang sangat signifikan. Berat badan yang semula 70 kg naik menjadi 86 kg.

Pada tahap awal saya melakukan diet, pola makan yang biasa saya jalani berubah total. Saya makan pecel sayur saat siang dan sore hari. Jika saya merasa lapar, saya akan makan buah sebagai camilan. Saya sama sekali tidak mengonsumsi nasi putih.

Untuk kegiatan fisik, saya melakukan olahraga dengan berlari menaiki anak tangga yang ada di daerah pegunungan yang dekat dengan rumah saya. Kegiatan tersebut saya lakukan 5 kali dalam seminggu.

Dengan program diet tersebut, dalam waktu 7 hari bobot tubuh saya turun sebanyak 4 kg. Hari-hari berikutnya saya mengubah pola diet saya.

Saya makan sayuran rebus dan ditambah dengan lauk pauk seperti pepes ikan atau ayam bakar. Saya masih tidak mengonsumsi nasi putih sama sekali. Saya melakukan pola makan tersebut selama 5 hari saja. Karena jika hari libur, saya tidak memikirkan diet dan memenuhi nafsu makan saya.

Pada hari libur saya juga tidak melakukan olahraga sama sekali. Saya berolahraga hanya 3 kali dalam seminggu. Lalu pada minggu berikutnya, saya rutin berolahraga di pusat kebugaran 5 kali dalam seminggu dan juga mengonsumsi suplemen yang mengandung protein tinggi.

Dengan pola yang sudah saya jalani tersebut, dalam waktu satu bulan bobot tubuh saya sudah turun 12 kg menjadi 74 kg, padahal awalnya bobot tubuh saya mencapai 86 kg. Badan saya juga sekarang terasa lebih segar. Yang membuat saya lebih senang adalah pakaian kesukaan saya bisa dipakai lagi.

(ajg/vit)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads