Nah, rahasianya adalah dengan mengurangi makanan dengan karbohidrat tinggi dan menghindari minyak serta lemak yang berlebih. Berikut penuturan Yus kepada detikHealth tentang keberhasilannya berdiet, seperti ditulis pada Kamis (17/7/2014):
Berawal dari susah duduk dan jongkok, saya memutuskan untuk diet. Selain itu, sesak yang saya rasakan pada bagian perut karena celana yang sempit juga salah satu faktor saya untuk mulai berdiet. Namun profesi sebagai seorang koki di salah satu hotel di Cirebon, niat saya untuk berdiet pun sirna.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Awalnya saya mengurangi makan nasi sedikit demi sedikit hingga akhirnya tidak makan nasi sama sekali. Meski tidak makan nasi, saya menggantinya dengan singkong rebus atau jagung rebus. Saya juga mengurangi makanan yang mengandung minyak dan gula berlebih.
Agar badan saya lebih ideal, selain diet saya juga rutin berolahraga di gym tiap 3 kali dalam seminggu. Alhasil dalam dua bulan berat saya turun 10 kg menjadi 73 kg. Dengan berat yang seperti ini, saya bisa memakai celana lama dan duduk dengan nyaman tanpa rasa sesak di bagian perut lagi.
(ajg/up)











































