Dok, 3 tahun yang lalu saya kecelakaan dan bibir saya sobek bagian atas. Awalnya seperti daging yang tumbuh seperti penebalan di bagian bawah bibir lalu saya operasi, sekarang muncul di tengah bibir. Saya ingin menghilangkan luka bekas jahitan juga, bagaimana ya dok? Terimakasih .
Tia (Perempuan Lajang, 20 Tahun), vinXX_XX@rocketmail.com
Tinggi Badan 175 Cm dan Berat Badan 52 Kg
Jawaban
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa skar atau bekas luka jahitan biasanya dapat dilakukan revisi. Mengenai bekas luka di bibir, penebalan seperti daging tersebut apakah kadang-kadang mengeluarkan cairan dan apakah kadang bentuknya mengecil, membesar atau tetap?
Beberapa hal yang harus dipastikan adalah dengan meraba dan melihat bentuk penebalan benjolan daging yang dimaksud. Jadi sebaiknya mbak Tia berkonsultasi dengan dr spesialis bedah plastik. Terimakasih.
Dr. Vera Ikasari, Sp.BP
Dokter Spesialis Bedah Plastik, praktik di RS PURI INDAH PONDOK INDAH, Jl. Puri Indah Raya Blok S-2, Kembangan Selatan, Jakarta Barat. Telepon: 25695222.
(ir/ir)











































