Jakarta - Penyakit jantung menjadi penyebab kematian terbanyak di dunia. Yayasan Jantung Indonesia (YJI) menyoroti hal itu dalam peringatan Hari Jantung Sedunia 2024.
Hari Jantung Sedunia 2024
Cek Kesehatan di Peringatan Hari Jantung Sedunia 2024
Minggu, 29 Sep 2024 14:52 WIB
Peringatan Hari Jantung Sedunia 2024 digelar YJI (Yayasan Jantung Indonesia) di Jakarta International Equestrian Park (JIEP), Jakarta Timur, Minggu (29/9/2024).
Dalam acara tersebut, anggota dewan pengawas YJI, Mela Sabina, mengingatkan untuk peduli pada kesehatan kardiovaskular.
Salah satu bentuk kepedulian tersebut adalah dengan rutin melakukan pemeriksaan, termasuk tensi darah.
Diperkirakan 1.000 orang hadir dalam peringatan Hari Jantung Sedunia 2024 yang digelar YJI tersebut.
Selain cek kesehatan, beragam kegiatan seperti senam jantung dan pelatihan BHD (Bantuan Hidup Dasar) juga digelar di acara tersebut.











































