Hal tersebut juga terjadi pada Mona Ratuliu. Pemeran Poppy dalam sinetron Lupus Milenia itu mengakui bahwa ia pernah bertengkar hebat dengan anaknya. Bahkan hingga membuat anaknya tak ingin mempunyai ibu seperti Mona.
"Dulu anakku pernah bilang begini, 'Aku nggak mau punya ibu kaya Bunda'," papar Mona ketika ditemui usai acara Konferensi Pers Peluncuran Dulux EasyClean dengan KidProof Technology di Mal Kota Kasablanka, Jl Raya Casablanca, Jakarta Selatan, dan ditulis pada Kamis (20/3/2014).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya dulu Mama nyebelin. Sukanya ngomel terus," ungkap Davina yang diiringi tawa Mona.
Namun kini hal tersebut sudah tak dirasakannya lagi. Menurutnya, Mona sudah berubah dan tak lagi sering mengomel.
"Sekarang sih nggak. Sekarang jarang marah-marah. Paling nasehatin aja ke aku," ungkap Davina.
Mona mengaku bahwa pernyataan anaknya yang tak ingin mempunyai ibu seperti Mona merubah pola pikirnya sebagai orang tua. Terlebih kini Davina sudah mulai menginjak usia remaja atau ABG. Jika dulu sering mengomel, kini ia lebih memilih pendekatan sebagai teman.
"Sekarang karena sudah ABG, pendekatannya ya sebagai teman aja. Ngobrol, diskusi, anakku yang pertama suka diskusi. Jadi kalau ada masalah kita bicarakan dan diskusikan penyelesaiannya bareng-bareng," terang Mona yang hari ini tampil cantik dengan baju berwarna orange.
Diskusi menurutnya dapat mengurangi intensitas marah-marah yang dirasakannya. Dengan begitu, suasana rumah pun menjadi lebih nyaman dan tenang.
"Kalau penghuni rumahnya tenang dan nggak marah-marah, tentunya suasana rumah menjadi lebih nyaman juga kan," pungkasnya sembari tersenyum.
(vit/vit)











































