Ketika Para Ibu Hamil Ingin Melahirkan di 12-12-12

Ketika Para Ibu Hamil Ingin Melahirkan di 12-12-12

- detikHealth
Jumat, 07 Des 2012 07:29 WIB
Ketika Para Ibu Hamil Ingin Melahirkan di 12-12-12
Jakarta - 12 Desember 2012 disebut sebagai tanggal cantik di tahun ini. Tak heran beberapa perempuan hamil ingin mengabadikan tanggal cantik itu sebagai hari kelahiran anaknya.

Di India, banyak ibu hamil yang mengantre di rumah sakit dan rumah sakit bersalin demi mendapat penanganan kelahiran bayi di tanggal cantik tersebut. Apalagi inilah peluang terakhir melahirkan di tanggal cantik seperti itu pada abad ini. Sebab pada 2013 tidak ada kombinasi tanggal yang demikian cantik.

Hal ini tidak berbeda jauh dari tahun sebelumnya, saat tanggal cantik jatuh pada 11 November 2011 alias 11-11-11. Kala itu 70 bayi lahir di Bangalore India. Demikian dikutip dari Times of India, Jumat (7/12/2012).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berbagai RS di Bangalore mendapat antrean 3 hingga 7 persalinan secara caesar pada 12 Desember. Namun RS telah memberikan peringatan bagi ibu hamil yang belum mengandung selama 36 pekan tidak diizinkan menjalani persalinan caesar.

dr Kamini Rao yang merupakan dokter kandungan mengatakan jika ada ibu hamil yang telah memenuhi waktu aman untuk melahirkan dan ingin menunda atau mempercepat waktu kelahiran dalam beberapa hari, maka itu diperbolehkan. "Jika dia ingin melahorkan pada tanggal tertentu, kita harus memenuhinya asalkan tidak berisiko baginya dan bagi anaknya," ucap dr Kamini Rao.

Geetha P (30) adalah salah satu ibu hamil yang ingin melahirkan di 12-12-12. Menurutnya tanggal itu terdengar bagus.

"Ada juga alasan medis. Terakhir kali check-up, saya diberitahu bahwa bayi saya terlihat lebih besar, dan saya dijadwalkan melahirkan pada tanggal 18 Desember," tuturnya.

Dokter kandungan lalu menyarankan Geetha untuk mempercepat waktu melahirkan melalui operasi caesar. Saat itu Geetha dan suaminya pun langsung sepakat memilih 12 Desember 2012 untuk melahirkan.

Smitha John Leo (34) juga memilih 12 Desember 2012 untuk melahirkan karena dia sebelumnya disarankan untuk melahirkan melalui operasi caesar. "Saya memiliki beberapa komplikasi medis dan disarankan C-section. Ginekolog saya meminta saya untuk memilih tanggal antara 9 hingga 13 Desember. Jadi saya melihat peluang tersebut dan memilih 12 Desember," terang Smitha.

Namun tidak semua orang setuju dengan pengaturan kelahiran di tanggal cantik. dr G Suresh, seorang direktur rumah sakit, menuturkan pihaknya tidak akan mengizinkan seorang wanita mengambil risiko hanya demi melahirkan di 12-12-12.

"Saya pribadi percaya bahwa melahirkan anak adalah sebuah proses yang ilahi, yang tidak seharusnya diganggu dengan hal yang tidak perlu," tuturnya.

Tanggal 12-12-12 dipercaya beberapa orang sebagai tanggal yang membawa keberuntungan. Sebab jika dijumlah hasilnya adalah 9 yang diyakini sebagai angka keberuntungan. Apa kata astrolog?

"Benar-benar bodoh sengaja melahirkan bayi pada tanggal tertentu yang dianggap bagus. Ini hanya publisitas berlebihan yang diciptakan beberapa numerologi. Sesuai sastra weda tanggal ini jatuh tepat sebelum Amavasya dan tidak dianggap menguntungkan sama sekali," ucap astrolog dan ahli vaastu, Daivajna K N Somayaji.

(/up)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads