Dok, sekitar Feb 2009 saya pernah biopsi benjolan kecil di belakang telinga saya. Hasilnya disebutkan sebagai Adenoma Pleomorfik atau tumor jinak sehingga tidak perlu dioperasi. Tapi sekarang benjolan tersebut sudah menjadi besar seperti foto terlampir.
Pertanyaan saya:
1. Apakah perlu dioperasi?
2. Apakah aman jika dioperasi mengingat usia saya yang sudah 69 tahun?
3. Apakah ada cara lain (pengobatan) untuk menghilangkan atau setidaknya menghentikan pembesaran benjolan tersebut? Terimakasih.
Indri (Perempuan Menikah, 69 Tahun), sonwiXXXX@gmail.com
Tinggi Badan 155 Cm dan Berat Badan 65 Kg
Jawaban
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
2. Bahaya atau tidaknya sebelumnya harus diketahui terlebih dahulu lewat pemeriksaan lab. Apakah tumor tersebut bersifat jinak atau ganas. Jikalau jinak tidak ada masalah yang terlalu besar, tetapi jikalau ganas kami menyarankan agar semakin cepat diobati sebelum terjadi hal yang lebih serius lagi.
Prof. Dr. Li Yuan Zhong
Adalah dokter di Rumah Sakit Modern Hospital Cancer, Guangzhou yang merupakan rumah sakit swasta yang telah diakui Departement Kesehatan Pemerintah China, dibawah naungan yayasan group 'Bo Ai'.
Pusat konsultasi cabang di Jakarta ada di Gedung Menara Citicon Lantai 11 Blok C2, Jl. Jend S Parman kavling 72 slipi, Jakarta Barat. Nomer telepon: (021) 999 333 80, (021) 920 88881, (021) 2930 8708, (021), 2930 8709 0818197758.
Cabang Surabaya di Jl HR Muhammad 75A Surabaya, dan no telp 031-7315222.
(ir/ir)











































