Dokter, saya ingin konsultasi. Bapak saya divonis terkena saraf terjepit di bagian pinggang. Saya ingin sekali membantu agar sakitnya bisa hilang, apa yang sebaiknya dilakukan? Sedangkan beliau tidak ingin di operasi.
Ranggi (Pria Menikah, 25 Tahun), nggie_XXXXXX@ymail.com
Tinggi Badan 170 Cm dan Berat Badan 95 Kg
Jawaban
Hal ini tergantung jepitannya. Kalau jepitannya hebat maka tidak ada jalan lain harus dioperasi, tapi bila tidak hebat bisa diberi obat anti bengkak saraf.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika ada salah satu jaringan yang rusak, maka bisa mempengaruhi seluruh jaringan saraf lain di tubuh. Misalnya jika ada saraf terjepit di tangan akan mengakibatkan mati rasa, nyeri dan kelemahan.
Dr. Gunawan Susanto Sp.BS
Dokter Spesialis Bedah Saraf. Praktik di RS PURI INDAH-PONDOK INDAH, Jl. Puri Indah Raya Blok S-2, Kembangan Selatan, Jakarta Barat. Telepon: 2569522
(ir/ir)











































