Mama saya mengidap diabetes dan berujung menderita penyakit jantung, saat tidur di malam hari kaki sering kram, kaku, sulit digerakkan. Apakah ini pertanda fatal akibat komplikasi?
Kata dokter, mama saya menderita penyempitan pada jantung, kira-kira apa yang harus saya lakukan untuk membantu kesembuhan mama saya? Sebab sudah hampir 3 tahun mama saya minum obat dokter.
Wulan (Perempuan Lajang, 21 Tahun), wulan.XXXX@ymail.com,
Tinggi Badan 163 Cm, Berat Badan 52 Kg
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dear Wulan,
Berdasarkan pernyataan Anda, penyempitan pada pembuluh darah jantung mama Anda bisa diartikan kalau ia mengidap sakit jantung koroner. Pemeriksaan apa sajakah yang telah dilakukan sebelumnya? Kami ingin mengetahui keadaan yang sebenarnya termasuk sudah berapa persen penyempitan di pembuluh darah jantung mama Anda.
Penyakit jantung koroner disebabkan oleh adanya penyempitan pembuluh darah yang memasok darah dan oksigen ke jantung. Penyempitan ini dapat menyebabkan gejala angina dan serangan jantung.
Beberapa hal diketahui bisa menjadi faktor risikonya antara lain merokok, hipertensi, diabetes melitus, obesitas (kegemukan), hiperkolesterol (kadar kolesterol tinggi) dan familial (riwayat keluarga).
Jika Anda berkenan, kami harap Anda dapat datang ke kantor kami untuk konsultasi (gratis) dengan Dokter kami sambil membawa hasil pemeriksaan jantung mama Anda yang terakhir. Jika ada yang masih ingin anda tanyakan, bisa menghubungi kami atau datang ke kantor kami dengan pemberitahuan sehari sebelumnya. Terimakasih.
Profesor Xiao Mingdi
Dokter Spesialis Bedah Kardiovaskular di Shanghai Yodak Cardio-Thoracic Hospital. RS Cardio-thoracic Yodak Shanghai terletak di No.218 Jalan Longcao Distrik Xuhui Shanghai. Perwakilan di Jakarta ada di Menara Citicon Lantai 11 Blok Suite E ,Jalan S Parman Kav72,Slipi.Jakarta Barat 11410. Tel: 021 - 99808123 dan 021 - 99570666.
Anggota dari Association of Thoracic and Cardiovascular Surgeons of Asia, konsultan ahli dari Departemen Kesehatan RRC, Dewan Pengawas dari China National Science and Technology Progress Award, Wakil Direktur dari China Thoracic and Cardiovascular Surgeons Society, Ketua Kehormatan untuk Shanghai Thoracic and Cardiovascular Surgeons Society, Standing Committee Member of the China Medical Doctor Association.
(ver/ir)











































