Mengapa Jantung Berdebar Tiap Kali Minum Obat Nyeri atau Sakit Kepala?

Mengapa Jantung Berdebar Tiap Kali Minum Obat Nyeri atau Sakit Kepala?

detikHealth
Senin, 26 Agu 2013 11:45 WIB
Ditulis oleh:
Mengapa Jantung Berdebar Tiap Kali Minum Obat Nyeri atau Sakit Kepala?
Ilustrasi (Foto: thinkstock)
Jakarta - Dok saya ingin bertanya, kenapa setiap kali saya meminum obat nyeri atau sakit kepala, jantung saya berdebar-debar? Berapa besar dampak risiko terkena penyakit jantung bila dikonsumsi secara jangka panjang atau terus-menerus?

Indirahman (Laki laki menikah, 35 tahun)
rahman.XXXXXX@gmail.com
Tinggi badan 75 cm, berat badan 85 kg

Jawaban

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dear Bapak Rahman,

Selamat pagi Bapak Rahman, bagaimana kabar Anda saat ini? Saat Anda mengalami pusing, apakah Anda sudah cek ke dokter dan melakukan pemeriksaan yang lengkap? Dokter sebelumnya mengatakan apa ya?

Mengenai jantung berdebar-debar, ada banyak penyebab dari jantung berdebar-debar, misalnya: karena pengaruh obat-obatan, minuman-minuman keras, kopi, maag, asam lambung meningkat, jarang berolahraga penyakit jantung itu sendiri, seperti: jantung koroner, penyakit katup jantung bocor, jantung bawaan, jantung bocor pada bayi.

Saat Anda mengalami pusing, apakah obat-obatan yang Anda konsumsi apakah berdasarkan resep/petunjuk dari dokter setempat?

Penyebab dari jantung berdebar-debar sangat banyak, namun untuk dapat memastikan penyebab yang Anda alami, maka harus dilakukan pemeriksaan. Pemeriksaan apa saja yang telah Anda lakukan? Dengan melakukan pemeriksaan yang lengkap, dan terperinci maka dapat membuktikan kebenaran dari penyebab jantung Anda berdebar-debar. Oleh karena itu, saya sarankan Anda untuk melakukan pemeriksaan jantung seperti: tes EKG, ekokardiografi, rontgen dada.

Jika Anda sudah melakukan pemeriksaan jantung, Anda dapat berkonsultasi langsung dengan tim dokter spesialis jantung Yodak Hospital, gratis tidak dipungut bayaran sepeser pun dengan membawa hasil pemeriksaan Anda. Terimakasih.

Profesor Xiao Mingdi

Dokter Spesialis Bedah Kardiovaskular di Shanghai Yodak Cardio-Thoracic Hospital. RS Cardio-thoracic Yodak Shanghai terletak di No.218 Jalan Longcao Distrik Xuhui Shanghai. Perwakilan di Jakarta ada di Menara Citicon Lantai 11 Blok Suite E, Jalan S Parman Kav 72, Slipi, Jakarta Barat 11410. Tel: 021 - 99808123 dan 021 - 99570666.

Anggota dari Association of Thoracic and Cardiovascular Surgeons of Asia, konsultan ahli dari Departemen Kesehatan RRC, Dewan Pengawas dari China National Science and Technology Progress Award, Wakil Direktur dari China Thoracic and Cardiovascular Surgeons Society, Ketua Kehormatan untuk Shanghai Thoracic and Cardiovascular Surgeons Society, Standing Committee Member of the China Medical Doctor Association.

(hrn/mer)

Berita Terkait