10 Bulan Mr P Tak Bisa Ereksi, Apa Sebabnya?

10 Bulan Mr P Tak Bisa Ereksi, Apa Sebabnya?

detikHealth
Kamis, 20 Agu 2015 18:14 WIB
Dr. Andri Wanananda MS
Ditulis oleh:
Dr. Andri Wanananda MS
Anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI) serta pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara Jakarta.
10 Bulan Mr P Tak Bisa Ereksi, Apa Sebabnya?
Jakarta - Sudah hampir 10 bulan ini saya tidak bisa ereksi secara normal kalaupun bisa tidak bisa keras sekali seperti sosis, dan itu pun tidak lama. Dari awal pernikahan saya kurang mendapat pelayanan yang memuaskan Dok, istri saya tidak begitu suka dengan aktivitas seks. Akhir-akhir ini dia hanya melayani 1 atau 2 minggu sekali. Apakah itu penyebabnya Dok? Bisakah disembuhkan? Terimakasih.

Aby (Pria, 35 tahun)
abyXXXXXX@gmail.com

Tinggi 170 cm, berat 60 kg

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jawaban

Ereksi penis dengan tegang dan keras yang optimal, ditentukan oleh kebugaran fisik dan psikis Anda. Bila kesehatan fisik terganggu atau kondisi psikis sedang stress maka ereksi penis akan terganggu. Di samping itu, sampai jauh mana rangsangan seksual yang ditimbulkan oleh pasangan (istri) bisa memicu birahi Anda. Maka, penampilan fisik yang sensual dari istri amat berperan untuk terjadinya ereksi penis yang optimal.

Disarankan, agar Anda bisa bicara dengan istri secara bijak dengan tujuan: ia bisa memahami hubungan seksual amat penting sebagai 'perekat' ikatan pernikahan, di samping itu bermanfaat untuk kesehatan fisik dan psikis. Jelasnya, saat orgasme keluar hormon endorphin yang membuat tubuh rileks dan meningkatkan pula imunitas (daya tahan tubuh).

Untuk sementara Anda bisa menggunakan obat erektogenik (a.l. syldenafil) yang diminum 30 menit sebelum hubungan intim. Dengan syarat, tensi darah Anda normal, dan Anda tidak mengonsumsi obat jantung (isorbide dinitrat).

Dr. Andri Wanananda MS
Anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI) serta pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanegara Jakarta



(up/up)

Berita Terkait