Jakarta -
Dok Andri saya mau tanya, di penis dan buah zakar saya terasa nyeri, apalagi ketika beberapa hari ini tidak keluar mani. Saya harus bagaimana Dok?iman (Pria, 25 tahun)imanXXXXXX@yahoo.comTinggi 186 cm, berat 70Jawaban
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nyeri pada penis dan scrotum (kantung buah zakar) pertanda telah terjadi peradangan (inflamasi) atau akibat trauma (benturan) beberapa saat sebelumnya. Pada umumnya, tidak ada kaitannya dengan sperma yang sudah beberapa hari tidak keluar. Dianjurkan Anda berkonsultasi dengan dokter keluarga Anda untuk memastikan penyebab dan pengobatannya.
Dr. Andri Wanananda MSAnggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI) serta pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanegara Jakarta.
(hrn/vit)