Dia susah sekali makan, maunya minum susu saja. Kalaupun makan paling cuma 2-4 suap itupun sedikit-sedikit. Buang air besar (BAB) selalu sembelit sampai-sampai ada benjolan di lubang anusnya.
Saya periksakan ke bidan, katanya ini wasir setelah diberi obat sekarang wasirnya tinggal satu tadinya ada tiga dan kecil-kecil.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saya bingung Dok, harus bagaimana supaya anak saya doyan makan, soalnya ketika dia lapar saya beri makan dia tidak mau Dok. Maunya susu saja, cemilan pun dia tidak mau. Mohon dijawab ya Dok. Terimakasih.
Nirmala (Perempuan, 22 tahun)
Jawaban
Ibu Fika Nirmala Yth,
Ibu perlu mengubah cara makan dan jenis makanan dari cair ke padat secara bertahap, dengan komposisi yang sedikit tapi gizi seimbang. Utamakan mengonsumsi tinggi protein karena anak Ibu berada pada periode emas pertumbuhannya.
dr. Firmansyah, SpA
Spesialis Anak di RS Permata, Depok
www.rspermatadepok.com (hrn/up)











































