RS yang pertama dikunjungi oleh Menkes Nila adalah RSUP Persahabatan, Rawamangun, Jakarta Timur. Ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) jadi pemberhentian pertama Menkes Nila.
"Ada berapa dokter yang jaga malam ini? Ini kan malam tahun baru nih saya takutnya pasien tambah banyak," ujar Menkes Nila kepada seorang dokter penjaga di RSUP persahabatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di antara pasien yang ada beberapa dirawat karena luka trauma, diabetes, komplikasi jantung, dan nyeri hati. dr Susan Hendriani, SpBTKV, selaku dokter jaga IGD mengatakan tren luka karena kecelakaan lalu lintas berkurang namun insiden cedera karena kriminalitas cenderung meningkat.
"Kami melakukan sidak mau melihat kesiapan rumah sakit. Kami sadari kalau di Rawamangun ini di tahun baru mungkin bukan RS yang dituju karena kegiatan tahun baru di Thamrin dan Ancol. Tapi saya lihat di sini juga lumayan ramai ya," kata Menkes Nila.
"Saya habis ini masih mau melihat beberapa rumah sakit lagi. Ya saya enggak beritahu dulu ke mananya nanti mereka siap-siap saya dikasih yang bagus aja," pungkasnya. (fds/up)











































