Bayi Ini Punya Penis di Punggung, Diyakini Kembar Parasit

Bayi Ini Punya Penis di Punggung, Diyakini Kembar Parasit

AN Uyung Pramudiarja - detikHealth
Selasa, 19 Des 2017 09:50 WIB
Bayi Ini Punya Penis di Punggung, Diyakini Kembar Parasit
Ilustrasi (Foto: thinkstock)
Jakarta - Seorang bayi laki-laki terlahir dengan penis ekstra di punggungnya. Penis yang diyakini berasal dari kembar parasit ini akhirnya diangkat lewat operasi.

Para dokter meyakini, penis ekstra ini berasal dari kembar parasit yang tidak tumbuh sempurna. Bayi yang tidak disebutkan namanya itu kini dalam kondisi sehat setelah menjalani operasi.

Operasi dilakukan oleh para dokter di Scientific Research Institute of Pediatrics di Baku, Azerbaijan. Kepala departemen neonatologi Gunduz Agayev menyebut, bayi ini tetap memiliki penis asli di tempat yang seharusnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penis di punggungnya adalah parasit yang sudah diangkat lewat operasi," katanya, dikutip dari Dailymail.

Baca juga: Kisah Bayi yang Lahir dengan 4 Kaki dan 2 Alat Kelamin

Dikutip dari Livescience, kembar parasit adalah kembar yang tidak terbentuk dengan sempurna dan tidak bertahan selama kehamilan. Namun begitu, jaringan tubuhnya menempel pada saudaranya yang bertahan hidup.

Ini terjadi pada kembar identik yang gagal memisahkan diri dengan sempurna, lalu salah satu di antaranya meninggal. Kembar parasit juga sering tertukar dengan teratoma, yakni tumor yang berwujud jaringan tidak pada tempatnya, seperti tulang dan gigi.

Baca juga: Bayi Ini Lahir dengan 'Ditempeli' Kembar Parasitnya

(up/up)

Berita Terkait