Ini dibuktikan oleh para ilmuwan dari St Luke's International University di Tokyo dan University of Glasgow's School of Medicine. Temuan tersebut dipresentasikan dalam kongres obesitas di Wina, Austria.
Dalam penelitian ini, para ilmuwan mengumpulkan data pembelian baju secara online di seluruh dunia. Mereka juga memilah data berdasarkan berat dan tinggi badan para pembeli, yang jumlahnya mencapai 34.000 orang dari 119 negara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perempuan dengan IMT rata-rata 27 kg/m2, yang dikategorikan overweight, cenderung memilih baju dengan motif garis-garis dan dot. Sedangkan perempuan dengan IMT rata-rata 21 kg/m2 cenderung memilih baju berwarna merah wine.
Para peneliti mengakui bahwa temuan mereka hanya menunjukkan perbedaan dalam pengamatan, tanpa membuktikan ada hubungan sebab dan akibat. Demikian dikutip dari Dailymail.
Haruskah memakai sepatu berdasarkan warna kulit? Tonton videonya:
(up/up)











































