Setelah melalui tahap pengenalan dan pengujian pada fase pertama dan kedua, di fase ketiga atau pengaturan ini terdapat pengoptimalan fitur yang bertujuan untuk lebih memudahkan pasien dalam mendapatkan layanan, seperti adanya informasi mengenai jadwal dan kapasitas dokter pada FKTP (Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama) maupun FKRTL (Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini masih terdapat mindset pada peserta hanya cocok mendapatkan pelayanan di rumah sakit X atau dokter X. Padahal, kapasitas atau pemberi layanan kesehatan lain di rumah sakit Y atau dokter Y bisa dikatakan sama. Bisa juga mungkin jaraknya lebih dekat dengan rumah atau tidak ada antrean seperti pada rumah sakit X," ungkapnya, dalam diskusi pada Jumat (14/9/2018).
Arief berharap adanya uji coba ini mampu membenahi layanan yang menumpuk dan tidak merata. Selain itu, kedepannya agar terdapat standar yang sama pada semua rumah sakit sehingga pasien lebih tertangani dengan baik dan menghindari perpanjangan alur admin.











































