Maria Rantung, Koordinator Lions Club bagian kesehatan mata, menyampaikan tips untuk menurunkan angka dari risiko penyakit mata. Maria mengingatkan untuk mengurangi penggunaan gadget.
"Saya selalu sampaikan untuk mengurangi penggunaan gadget. Mulai dari nonton TV, bermain game, bermain HP, baca sembari tidur, itu yang paling memicu," ujarnya kepada detikHealth, saat ditemui beberapa saat lalu di SDN Bungur 01, Jakarta Pusat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kurangnya aktivitas di luar ruangan juga sangat berpengaruh, karena cahaya merupakan faktor utama," tambah Maria.
Untuk yang sudah telanjur minus matanya, Maria menganjurkan untuk tidak malas menggunakan kacamata. Menurutnya, malas menggunakan kacamata bisa membuat mata minus jadi semakin parah.
"Usia SD seperti ini masa-masanya mereka aktif, jangan sampai pandangan menjadi halangan," tutupnya.
Tonton juga 'Anak Kecanduan Gadget, Begini Cara Mengatasinya':
(Annissa Widya Davita/up)











































