"Tolong, kita semua harus hidup sehat. Tolong beri tahu juga pada warga, tetangga, dan teman. Kita harus memperkuat negara dengan produktif dan hidup sehat," kata Menteri Kesehatan Nila Moelek pada Puncak Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54, Minggu (18/11/2018).
Saat ini, total kasus hipertensi kini hampir mencapai 40 persen. Seiring dengan jumlah penduduk yang terus bertambah, kasus hipertensi cenderung terus naik. Hal serupa terjadi pada kasus hipertensi dan gangguan jantung. Jika tidak dicegah dengan pola hidup sehat, negara bisa rugi akibat penyakit tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nila berharap seluruh masyarakat Indonesia bisa selalu menerapkan pola hidup sehat. Pola hidup sehat sebetulnya lebih efektif menangani diabetes, hipertensi, dan gangguan jantung daripada upaya pengobatan.











































