Dari 3 Suspek Virus Corona di Jateng, 2 Dipastikan Negatif

Dari 3 Suspek Virus Corona di Jateng, 2 Dipastikan Negatif

Achmad Reyhan Dwianto - detikHealth
Jumat, 31 Jan 2020 04:40 WIB
Dari 3 Suspek Virus Corona di Jateng, 2 Dipastikan Negatif
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo (Foto: Achmad Reyhan Dwianto/detikHealth)
Jakarta -

Pasien suspek atau yang diduga terinfeksi virus corona 2019-nCoV kian bertambah di Indonesia. Dua hari lalu, Selasa (28/1/2020), di Jawa Tengah terdapat laporan tentang tiga pasien yang diduga terinfeksi virus ini.

Ditemui detikcom di Fx Sudirman, Jakarta Pusat, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengatakan sampai saat ini daerahnya masih bersih dari virus corona.

"Alhamdulillah sampai hari ini belum ada yang positif. Beberapa ada yang terindikasi, mereka ada yang berobat kita pantau," kata Ganjar, pada Kamis (30/1/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah dilakukannya pemeriksaan pada ketiga pasien tersebut, Ganjar mengatakan dua pasien sudah terbukti negatif virus corona.

"Kemarin ada tiga yang melapor, dan ternyata sekarang sudah sehat, tinggal satu yang sekarang masih dalam kontrol secara medis dan kita hati-hati saja sih," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Diketahui ketiga pasien adalah warga negara China.




(up/up)
Virus Corona Baru di China
331 Konten
China tengah digemparkan wabah pneumonia 'misterius' yang belum diketahui penyebabnya. Belakangan dikaitkan dengan virus corona jenis baru.

Berita Terkait