WHO Ungkap 3 dari 70 Vaksin Virus Corona Sedang Diuji Coba Pada Manusia

WHO Ungkap 3 dari 70 Vaksin Virus Corona Sedang Diuji Coba Pada Manusia

Sarah Oktaviani Alam - detikHealth
Senin, 13 Apr 2020 19:03 WIB
WHO Ungkap 3 dari 70 Vaksin Virus Corona Sedang Diuji Coba Pada Manusia
WHO ungkap 3 dari 7 vaksin corona sedang diuji pada manusia. (Foto: BBC World)
Jakarta -

Sebanyak 70 vaksin untuk virus Corona COVID-19 sudah masuk ke dalam tahapan pengembangan secara global. Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), tiga vaksin di antaranya sedang diuji coba pada manusia.

Salah satu vasksin yang sudah masuk tahapan kedua uji klinis yaitu vaksin eksperimental yang dikembangkan oleh CanSino Biological Inc. Perusahaan ini sudah terdaftar di Hong Kong dan Institut Bioteknologi Beijing.

Dua lainnya yang sedang diuji pada manusia itu dikembangkan secara terpisah oleh produsen obat asal Amerika Serikat, Moderna Inc dan Inovio Pharmaceuticals. Proses ini berjalan cepat dan berharap segera terselesaikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain tiga perusahaan tersebut, dua perusahaan farmasi raksasa juga ikut mengembangkan vaksin kandidat untuk COVID-19. Dua perusahaan tersebut yaitu Pfizer dan Sanofi.

Pada bulan lalu, CanSino telah mendapat persetujuan dari pemerintah China untuk mulai melakukan uji coba pada manusia. Sementara itu, Moderna yang berbasis di Cambridge, Massachusetts, juga sudah memulai uji coba pada Maret lalu setelah CanSino.

ADVERTISEMENT

Mengutip dari Times Of India, kandidat lainnya yaitu Inovio, baru memulai melakukan uji coba pada manusia pada minggu lalu.




(sao/naf)

Berita Terkait