"Karena cacat besar di wajahku, seluruh hidupku hancur. Aku mulai berdiam di rumah dan orang-orang mengolok-olokku. Merupakan kelegaan besar mendapat tumor itu kini diangkat dari wajahku, bagaikan kelahiran kedua," tutur ayah dari empat anak ini, dikutip dari Fox News.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dr Subramania Iyer, dokter yang menangani operasi Majeed menyebut walau Majeed sempat menjalani beberapa siklus kemoterapi, bengkak di wajahnya terus membesar dan menyulitkannya. Bengkak besar tersebut menjadi komplikasi mematikan.
"Jika kondisi tersebut dibiarkan, Majeed bisa saja tak akan mampu menggunakan mulutnya lagi. Menyingkirkan tumor tersebut sekaligus merekonstruksi rahang bagian bahwa merupakan tantangan besar. Kini ia pulih dengan baik setelah operasi yang sukses," kata Dr Iyer.
Chondroblastic osteosarcoma merupakan keganasan tulang yang bisa jadi fatal jika tak terdiagnosis dan ditangi secara tepat dan cepat. Karakterisasi dari tumor secara signifikan akan mempengaruhi pengelolaan pasien dan hasilnya.











































